Arroz de Forno Cremoso
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Janety Moura
ingredientes
- Arroz
- - 2 xicaras de arroz
- - 4 xicaras de agua
- - 1 colher de chá de alho
- - 1/2 tablete de caldo de galinha ou de carne
- - Sal a gosto
- Creme
- - Cheiro Verde a gosto
- - Pimenta do Reino a gosto
- - 1 cx creme de leite
- - 3 col de sopa de maionese
- Recheio
- - 1 e 1/2 de cenoura ralada
- - 1 lata de milho verde
- - 400gr de bacon ou 1 calabresa picada frita
- - 250gr de presunto em cubos
- - 300gr de mussarela em cubos
modo de preparo
- Arroz
- 1. Coloque em uma panela um pouco de óleo e o alho para dourar
- 2. Em seguida acrescente o arroz já lavado e refogue
- 3. Coloque a água e o tablete de galinha ou carne
- 4. E deixa cozinhar
- Creme
- 5. Em uma tigela coloque o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e a pimenta do reino e misture bem
- 6. Se for necessário coloque mais sal e o creme está pronto
- Montagem
- 7. Coloque em uma travessa o arroz cozido
- 8. Vá acrescentando os ingredientes secos e mexendo a cada ingrediente acrescentado
- 9. Em uma outra travessa, unte com um pouco de margarina ou manteiga
- 10. Coloque um pouco do arroz com os ingredientes secos e um pouco do creme e misture
- 11. Repita esse processo até que tenha colocado todo o arroz e o creme na travessa
- 12. Por cima coloque um pouco de presunto e mussarela ralados e salpique orégano
- 13. Leve ao forno a 180° por uns 20 minutos e sirva.
- Informações adicionais:
- Créditos: paloma soares https://www.youtube.com/watch?v=b00nmnwhnkk
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.