Fogazza assada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 tablete de fermento biológico
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • - 3 tomates sem sementes picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - meia colher (chá) de orégano
  • - 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Para pincelar:
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de milho

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido
  • 2. Junte a água, o óleo de milho e o sal
  • 3. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola
  • 4. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • Recheio:
  • 6. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela
  • 7. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro)
  • 8. Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas
  • 9. Coloque na assadeira, pincele com o óleo de milho e leve ao forno por 20 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Patê vegetariano
Patê vegetariano
4 porções
15 Minutos
Merengue italiano
Merengue italiano
1 porções
30 Minutos
Bolo na caneca
Bolo na caneca
2 porções
5 Minutos
Bolo 3 ingredientes
Bolo 3 ingredientes
8 porções
35 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.