Fogazza assada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 tablete de fermento biológico
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • - 3 tomates sem sementes picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - meia colher (chá) de orégano
  • - 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Para pincelar:
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de milho

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido
  • 2. Junte a água, o óleo de milho e o sal
  • 3. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola
  • 4. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • Recheio:
  • 6. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela
  • 7. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro)
  • 8. Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas
  • 9. Coloque na assadeira, pincele com o óleo de milho e leve ao forno por 20 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Ovo Assado com Molho
Ovo Assado com Molho
1 porções
35 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Sorvete proteico de chocolate
Sorvete proteico de chocolate
2 porções
30 Minutos
Brigadeiro Delícia de Churros
Brigadeiro Delícia de Churros
12 porções
40 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Sanduíche Caprese
Sanduíche Caprese
1 porções
40 Minutos
Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
25 porções
160 Minutos
Pamonha Doce
Pamonha Doce
8 porções
60 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Drink praiano
Drink praiano
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.