Fogazza assada
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Massa:
- - 1 tablete de fermento biológico
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água morna
- - 1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- - 3 tomates sem sementes picados
- - 1 cebola média picada
- - 1 colher (chá) de sal
- - meia colher (chá) de orégano
- - 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
- Para pincelar:
- - 2 colheres (sopa) de óleo de milho
modo de preparo
- Massa:
- 1. Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido
- 2. Junte a água, o óleo de milho e o sal
- 3. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola
- 4. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
- 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
- Recheio:
- 6. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela
- 7. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro)
- 8. Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas
- 9. Coloque na assadeira, pincele com o óleo de milho e leve ao forno por 20 minutos
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