Lasanha primavera
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola média picada
- - 500 g de carne bovina moída
- - 2 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- - 1 xícara (chá) de água
- - 2 cenouras pequenas picadas
- - 2 xícaras (chá) de vagem picada
- - 1 lata de ervilhas escorridas
- - 2 sachês de Tempero sazon Vermelho
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 200 g de massa de lasanha, cozida
- - 250 g de mussarela fatiada
modo de preparo
- 1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- 2. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- 3. Acrescente a carne e frite até dourar.
- 4. Adicione a polpa de tomate e a água, e deixe ferver por 5 minutos.
- 5. Junte a cenoura e a vagem, e cozinhe por 5 minutos.
- 6. Acrescente a ervilha, o tempero sazón e o sal, e deixe cozinhar com a panela semitampada por 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 7. Retire do fogo.
- 8. Num refratário grande, monte camadas com molho, massa, molho e mussarela, finalizando com molho.
- 9. Polvilhe queijo ralado a gosto pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- 10. Sirva em seguida.
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