Berbigão Cítrico
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 500g de berbigão pré-cozido (camarão e mexilhão também servem)
- - Suco de 1 tangerina (pode trocar por limão siciliano ou laranja bem ácida)
- - 2 cebolas cortadas em meia lua bem fina
- - 1 alho poró cortado em meia lua bem fina
- - ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
- - ½ pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
- - ½ colher das de sopa de gengibre ralado ou muito bem picado
- - 2 colheres de sopa de folhas de coentro bem picadas
- - 1 copo de azeite de boa qualidade sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Refogue muito bem todos os vegetais no azeite, colocando primeiro a cebola, 5 minutos depois o alho poró e em seguida os pimentões.
- 2. Deixe essa mistura cozinhar até começar a dourar e acrescente o berbigão e o gengibre temperando com um pouco de sal e pimenta do reino.
- 3. Deixe a mistura cozinhar por uns 10 a 15 minutos para o berbigão “puxar” o sabor dos outros ingredientes e junte o suco de tangerina e cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro.
- 5. Deixe ficar morno, prove e acerte o sal e pimenta, mexa muito bem e sirva.
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