Berbigão Cítrico

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de berbigão pré-cozido (camarão e mexilhão também servem)
  • - Suco de 1 tangerina (pode trocar por limão siciliano ou laranja bem ácida)
  • - 2 cebolas cortadas em meia lua bem fina
  • - 1 alho poró cortado em meia lua bem fina
  • - ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • - ½ pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
  • - ½ colher das de sopa de gengibre ralado ou muito bem picado
  • - 2 colheres de sopa de folhas de coentro bem picadas
  • - 1 copo de azeite de boa qualidade sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue muito bem todos os vegetais no azeite, colocando primeiro a cebola, 5 minutos depois o alho poró e em seguida os pimentões.
  • 2. Deixe essa mistura cozinhar até começar a dourar e acrescente o berbigão e o gengibre temperando com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • 3. Deixe a mistura cozinhar por uns 10 a 15 minutos para o berbigão “puxar” o sabor dos outros ingredientes e junte o suco de tangerina e cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro.
  • 5. Deixe ficar morno, prove e acerte o sal e pimenta, mexa muito bem e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
10 porções
45 Minutos
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
10 porções
5 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
5 porções
25 Minutos
Caldinho da Fazenda
Caldinho da Fazenda
2 porções
20 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
Salmão Simples
Salmão Simples
4 porções
60 Minutos
Mousse de coco e chantilly
Mousse de coco e chantilly
7 porções
40 Minutos
Vitamina de Iogurte, Laranja e Cenoura
Vitamina de Iogurte, Laranja e Cenoura
3 porções
5 Minutos
Bolinho de Queijo com 3 Ingredientes
Bolinho de Queijo com 3 Ingredientes
5 porções
40 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.