Salmão ao molho branco
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- Peixe
- - Salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
- - Suco de 1/2 limão
- - Pimenta-do-reino
- - Alho expremido
- - 1 colher de manteiga
- - Sal
- - 1 fio de azeite
- Molho
- - 1/2 cebola cortada apenas no meio
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de trigo
- - 1/2 caixinha de creme de leite
- - 100 ml de leite
- - 1/2 cenoura ralada em ralador fino
- - Queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
- - 2 colheres de sopa de requeijão
- - Sal
- - Pimenta-do-reino
- - Noz-moscada
modo de preparo
- Peixe
- 1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
- 2. Em um dos lados, apenas, coloque o alho
- 3. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
- 4. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
- 5. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
- 6. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
- 7. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão
- 8. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
- 9. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
- Molho
- 10. Prepare o molho simultaneamente ao peixe
- 11. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
- 12. Acrescente 1 colher de trigo e mexa
- 13. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
- 14. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- 15. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade
- 16. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
- 17. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
- 18. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
- 19. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe e está pronto
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