Bacalhau com Alcaparras

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • - 500g de batatas cozidas
  • - 6 amêndoas sem pele
  • - 2 xícaras de vinho branco seco
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1 cenoura
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola
  • - 1/2 xícara azeite de oliva
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
  • 2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • 3. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
  • 4. Untar uma travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
  • 5. Sirva com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão de micro-ondas muinto bom
Brigadeirão de micro-ondas muinto bom
8 porções
10 Minutos
Filé de linguado com molho de limão
Filé de linguado com molho de limão
8 porções
40 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
60 Minutos
Salada Morna de Milho apimentada
Salada Morna de Milho apimentada
5 porções
15 Minutos
Pizza de Queijo e Couve
Pizza de Queijo e Couve
6 porções
25 Minutos
Rocambole De Abacaxi
Rocambole De Abacaxi
16 porções
50 Minutos
Frango cremoso de forno
Frango cremoso de forno
8 porções
60 Minutos
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
15 porções
30 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
3 porções
40 Minutos
salpicão de frango
salpicão de frango
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.