Bacalhau com Alcaparras
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de filés de bacalhau fresco
- - 500g de batatas cozidas
- - 6 amêndoas sem pele
- - 2 xícaras de vinho branco seco
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de alcaparras
- - 1 cenoura
- - 1 talo de salsão
- - 1 dente de alho
- - 1 cebola
- - 1/2 xícara azeite de oliva
- - Sal e pimenta à gosto
- - Salsinha picada
modo de preparo
- 1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
- 2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
- 3. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
- 4. Untar uma travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
- 5. Sirva com arroz branco
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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