Bacalhau com Alcaparras

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • - 500g de batatas cozidas
  • - 6 amêndoas sem pele
  • - 2 xícaras de vinho branco seco
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1 cenoura
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola
  • - 1/2 xícara azeite de oliva
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
  • 2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • 3. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
  • 4. Untar uma travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
  • 5. Sirva com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
11 porções
120 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Mousse de limão diet
Mousse de limão diet
8 porções
40 Minutos
Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
1 porções
30 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
5 porções
30 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos
Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro
1 porções
30 Minutos
Barras de Limão cremosas e saborosas
Barras de Limão cremosas e saborosas
8 porções
30 Minutos
beijo na boca
beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Pavê de paçoquinha
Pavê de paçoquinha
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.