Bacalhau com Alcaparras

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • - 500g de batatas cozidas
  • - 6 amêndoas sem pele
  • - 2 xícaras de vinho branco seco
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1 cenoura
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola
  • - 1/2 xícara azeite de oliva
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
  • 2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • 3. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
  • 4. Untar uma travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
  • 5. Sirva com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos
Pão de queijo fit de ricota
Pão de queijo fit de ricota
10 porções
35 Minutos
Bolo de milho flocão
Bolo de milho flocão
30 porções
50 Minutos
Patê de Lombinho
Patê de Lombinho
8 porções
180 Minutos
Sopa de Cheddar e Brocólis
Sopa de Cheddar e Brocólis
4 porções
60 Minutos
Panqueca de frango
Panqueca de frango
5 porções
40 Minutos
Carne Seca (Jerky Beef)
Carne Seca (Jerky Beef)
1 porções
320 Minutos
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
7 porções
40 Minutos
Cajuzinho de Amendoim
Cajuzinho de Amendoim
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.