Polvo assado à moda do Porto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bombocado
Bombocado
5 porções
20 Minutos
Salpicão de frango com curry e uvas
Salpicão de frango com curry e uvas
12 porções
30 Minutos
Couve à Mineira
Couve à Mineira
6 porções
10 Minutos
Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos
Mousse especial de chocolate
Mousse especial de chocolate
8 porções
30 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
8 porções
5 Minutos
Molho de Pimenta Delicioso da Rosinha
Molho de Pimenta Delicioso da Rosinha
2 porções
15 Minutos
Carne de sol na panela de pressão
Carne de sol na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Torta de Frios e maionese
Torta de Frios e maionese
10 porções
40 Minutos
Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.