Polvo assado à moda do Porto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
11 porções
30 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo
5 porções
20 Minutos
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
10 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
14 porções
180 Minutos
Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio
Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio
10 porções
25 Minutos
Sex on the beach
Sex on the beach
1 porções
15 Minutos
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
2 porções
25 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Bolo de cenoura com uvas passas saudável
Bolo de cenoura com uvas passas saudável
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.