Nhoque de batata

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - Sal
  • - 2 ovos
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • 1. Acrescente sal.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • 3. Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • 4. Deixe cozinhar.
  • 5. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • 6. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • 7. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • 8. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado
  • 9. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 10. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • 11. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • 12. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • 13. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Dica
  • 14. A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • 15. Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • 16. Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

mais receitas recomendadas para voce

palitos de queijo
palitos de queijo
15 porções
30 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
null
60 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Bacalhoada de forno para o dia dos pais
Bacalhoada de forno para o dia dos pais
8 porções
40 Minutos
Iogurte de morango
Iogurte de morango
5 porções
320 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
8 porções
10 Minutos
Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Cogumelos recheados
Cogumelos recheados
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.