Nhoque de batata
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- - 1 kg de batata
- - Sal
- - 2 ovos
- - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Farinha de trigo para polvilhar
modo de preparo
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- 1. Acrescente sal.
- 2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- 3. Diminua o fogo quando levantar fervura.
- 4. Deixe cozinhar.
- 5. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- 6. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- 7. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- 8. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado
- 9. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- 10. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
- 11. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
- 12. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- 13. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Dica
- 14. A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
- 15. Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
- 16. Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
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