Nhoque de batata

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Robson Robson

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ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - Sal
  • - 2 ovos
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • 1. Acrescente sal.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • 3. Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • 4. Deixe cozinhar.
  • 5. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • 6. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • 7. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • 8. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado
  • 9. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 10. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • 11. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • 12. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • 13. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Dica
  • 14. A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • 15. Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • 16. Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

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