Temaki

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rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz japonês
  • - 2 xícaras de água
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 pacote de alga (vende em qualquer pão de açúcar ou loja especializada)
  • - Salmão fresco com pele
  • - Cebolinha
  • - Cream Cheese
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é lavar o arroz. coloque em uma tigela, encha de água e mexa com a mão até a água fi car branca. escorra-o e repita o processo mais 4 vezes.
  • 2. Em uma panela com água, coloque o arroz e deixe ferver em fogo alto. quando estiver fervendo, diminua o fogo, ponha a tampa entreaberta e deixe por mais 20 minutos. enquanto isso, faça o tempero do arroz. em outra panela, coloque o sal, vinagre de arroz e o açúcar, leve ao fogo e misture até o açúcar se desmanchar. feito isso, despeje a mistura direto no arroz e mexa delicadamente.
  • 3. O próximo passo é retirar a pele do salmão, com uma faca afi ada. depois, em uma frigideira, coloque um fi o de azeite, esquente bem e coloque a pele para fritar até formar uma casca, fazendo o mesmo com o outro lado.
  • 4. Após isso, corte a pele em pequenos pedaços, pegue a alga e corte-a ao meio. segure a alga em uma das mãos e molhe a outra mão em um recipiente com água, para o arroz não grudar. pegue um pouco de arroz e espalhe na metade da alga. em cima, coloque um pedaço da pele do salmão, o cream cheese e um pouco de cebolinha.
  • 5. Para fechar, gire a alga até a outra ponta, formando um cone.
  • Informações adicionais:
  • Nesse exemplo fiz com recheio skin, mas voce pode usar o recheio que quiser!

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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