Arroz cremoso com Parmesão e couve flor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Karina Solidade

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz integral
  • - Azeite para refogar
  • - Alho e Cebola Picados à gosto
  • - Sal à gosto
  • - 1 couve-flor pequena
  • - 1 alho poró cortado em fatias finas
  • - 100g de queijo Parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho e cebola picados e refogue.
  • 2. Acrescente o arroz, mexe bem e acrescente 2 xicaras e meia de água fervente.
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos.
  • 4. lave e corte a couve-flor. coloque em uma panela com aproximadamente 2 xícaras de água.
  • 5. Deixe cozinhar ate que esteja macia
  • 6. Coloque tudo no liquidificador (a couve flor e a água de cozimento)
  • 7. Acrescente uma pitada de sal e bata até que vire um creme. reserve
  • 8. Refogue o alho poró com um fio de azeite
  • 9. Em uma travesa grande misture o arroz com o creme de couve flor o alho poró e o parmesão
  • 10. Polvilhe parmesão por cima .

mais receitas recomendadas para voce

Bolo fubá Cremoso
Bolo fubá Cremoso
20 porções
40 Minutos
Mingau de milho verde perfeito
Mingau de milho verde perfeito
4 porções
30 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
10 porções
60 Minutos
Estrogonofe de Legumes Light
Estrogonofe de Legumes Light
6 porções
40 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
40 Minutos
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
8 porções
45 Minutos
Pão de Queijo de Batata Doce
Pão de Queijo de Batata Doce
30 porções
20 Minutos
Creme de mandioquinha com cebolinha
Creme de mandioquinha com cebolinha
4 porções
25 Minutos
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
10 porções
60 Minutos
Torta gelada de amendoim
Torta gelada de amendoim
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Karina Solidade através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.