Arroz de Carreteiro Campeiro
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fabiana Marques
ingredientes
- - Arroz
- - Charque em cubos
- - Manteiga, margarina ou óleo (para fritar o charque)
modo de preparo
- 1. A receita é bastante simples. em uma panela grande, coloque a manteiga/margarina/óleo e aqueça até ficar no ponto de fritura.
- 2. Coloque então o charque em cubos, e vá fritando até que os mesmos fiquem levemente dourados. adicione então o arroz, e deixe-o fritar por um minuto aproximadamente, sempre mexendo para não queimar.
- 3. Então coloque 2,5 xícaras de água para cada xícara de arroz, e mexa por alguns segundos para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- 4. Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
- Informações adicionais:
- Em um fogareiro com chama boa, o arroz deve ficar cozido em aproximadamente 30 minutos. vá acompanhando a consistência do arroz, e se necessário, adicione mais água, cuidando para não deixar ficar seco nem encharcado. assim que o arroz estiver no ponto, e o prato todo tenha uma aparência suculenta lembrando risoto, está pronto para servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.