Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1/2 cebola
- - 2/3 xícara (chá) de muçarela de búfala (ou 3 bolas de muçarela de bufala) cortada em pedaços
- - 1 maço pequeno de rúcula
- - Tomate cereja a gosto
- - 1,5 litros de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva uns 2 cubinhos)
- - 1/2 xícara (chá) de vinho branco de sua preferência
- - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto
- 2. Quando ferver abaixe o fogo
- 3. Em uma tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala
- 4. Corte o tomate
- 5. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo
- 6. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente
- 7. Aumente o fogo e acrescente o arroz
- 8. Refogue mexendo sempre
- 9. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
- 10. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar
- 11. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto
- 12. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos
- 13. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto
- 14. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem
- 15. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado
- 16. Quando o risoto estiver no ponto, junte o parmesão e a muçarela de bufala
- 17. Misture bem e desligue o fogo
- 18. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar
- 19. Tampe a panela
- 20. No momento de servir, acrescente a rúcula e o tomate cereja e misture bem
- 21. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente
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