Nabo salgado com caramelo
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de nabo descascados
- - 3 colheres de sopa de óleo de canola
- - 50g de açúcar refinado ouro
- - Grande noz de manteiga
- - 1 colher de chá de sal marinho
modo de preparo
- 1. Aqueça o forno a 220c. reduza para metade os nabos, em seguida, corte a extremidade mais grossa em dois no sentido do comprimento. ferva por 5 minutos, depois escorra bem e deixe a secar no vapor por alguns minutos. enquanto isso, coloque o óleo em uma assadeira rasa e deixe no calor do forno por 3 minutos. remover a forma do forno e cuidadosamente adicionar os pastinaga para o óleo quente. transformá-los para revestir, e se certificar que não estão superlotadas. asse por 30-35 minutos ou até ficar dourado e crocante, transformando-os na metade do tempo de cozimento. cerca de 10 minutos antes do nabo está pronto, incline o açúcar e 2 colheres de sopa de água em uma frigideira pequena. aqueça muito suavemente até que o açúcar se dissolva. aumente o fogo e levar o líquido a ferver. coloque uma medida de 3 œ colheres de sopa de água fria em um jarro. mantenha girando a panela ao redor até que o açúcar chegue a uma cor caramelo rico, escuro-avermelhado, em seguida, retire do calor. mantenha-se bem para trás e adicione a água (que vai fazer barulho!). retorne ao fogo, adicione a manteiga e o sal, e misture bem para remover todas as protuberâncias. o caramelo deve ser nasal, então adicione um pouco mais de água, se necessário. empilhe os nabos em um prato de servir, em seguida, regue sobre o caramelo salgado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.