Massa de pastel caseira

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de trigo (em média)
  • - 200 ml de água morna
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 colher de sobremesa (cheia) de sal
  • - 1 colher de cachaça (ou whisky)

modo de preparo

  • 1. Misture o sal na água morna e reserve
  • 2. Em uma vasilha, coloque todo o resto dos ingredientes, misture e vá adicionando a água aos poucos (a massa precisa ficar entre mole-firme para que quando for sovar, ao usar mais trigo ela não fique dura demais
  • 3. Quando a massa ficar homogênia (sem sovar), deixe-a descansando por 30 minutos com um pano úmido tampando a vasilha para que não resseque
  • 4. Depois disso é só sovar a massa, abrir com o rolo e montar os pastéis com recheios a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Maracujá com Manga
Suco de Maracujá com Manga
1 porções
5 Minutos
Torradinhas com cream cheese e gorgonzola
Torradinhas com cream cheese e gorgonzola
6 porções
25 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Couve flor Gratinada
Couve flor Gratinada
6 porções
50 Minutos
Ovos gratinados
Ovos gratinados
3 porções
20 Minutos
Pudim Colorido De Gelatina
Pudim Colorido De Gelatina
10 porções
30 Minutos
Bauru de Alcatra com Bacon
Bauru de Alcatra com Bacon
1 porções
25 Minutos
Fritada de alho, camarão, abobrinha e limão
Fritada de alho, camarão, abobrinha e limão
4 porções
30 Minutos
Lasanha de costela com mandioca
Lasanha de costela com mandioca
15 porções
100 Minutos
Rillette de porco
Rillette de porco
12 porções
240 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.