Massa de pastel caseira

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de trigo (em média)
  • - 200 ml de água morna
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 colher de sobremesa (cheia) de sal
  • - 1 colher de cachaça (ou whisky)

modo de preparo

  • 1. Misture o sal na água morna e reserve
  • 2. Em uma vasilha, coloque todo o resto dos ingredientes, misture e vá adicionando a água aos poucos (a massa precisa ficar entre mole-firme para que quando for sovar, ao usar mais trigo ela não fique dura demais
  • 3. Quando a massa ficar homogênia (sem sovar), deixe-a descansando por 30 minutos com um pano úmido tampando a vasilha para que não resseque
  • 4. Depois disso é só sovar a massa, abrir com o rolo e montar os pastéis com recheios a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Whisky
Batida de Whisky
1 porções
5 Minutos
Batida de Coco
Batida de Coco
5 porções
5 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro sabor Torta de Limão
Brigadeiro sabor Torta de Limão
20 porções
70 Minutos
Coxinha cremosa
Coxinha cremosa
60 porções
150 Minutos
Omelete Recheado
Omelete Recheado
2 porções
20 Minutos
Molho teriyaki
Molho teriyaki
4 porções
20 Minutos
Moyashi refogado
Moyashi refogado
3 porções
10 Minutos
Mousse de amendoim perfeito para surpreender na festa junina
Mousse de amendoim perfeito para surpreender na festa junina
8 porções
25 Minutos
Coquetel Paradise
Coquetel Paradise
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.