Massa de pastel caseira

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de trigo (em média)
  • - 200 ml de água morna
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 colher de sobremesa (cheia) de sal
  • - 1 colher de cachaça (ou whisky)

modo de preparo

  • 1. Misture o sal na água morna e reserve
  • 2. Em uma vasilha, coloque todo o resto dos ingredientes, misture e vá adicionando a água aos poucos (a massa precisa ficar entre mole-firme para que quando for sovar, ao usar mais trigo ela não fique dura demais
  • 3. Quando a massa ficar homogênia (sem sovar), deixe-a descansando por 30 minutos com um pano úmido tampando a vasilha para que não resseque
  • 4. Depois disso é só sovar a massa, abrir com o rolo e montar os pastéis com recheios a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Pão fácil
Pão fácil
15 porções
120 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Drink Kiss
Drink Kiss
3 porções
10 Minutos
Mousse de Kiwi
Mousse de Kiwi
5 porções
30 Minutos
Risoto de cevadinha com peito de peru
Risoto de cevadinha com peito de peru
10 porções
45 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
16 porções
35 Minutos
Lombo Assado
Lombo Assado
6 porções
40 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.