Massa de pastel caseira

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de trigo (em média)
  • - 200 ml de água morna
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 colher de sobremesa (cheia) de sal
  • - 1 colher de cachaça (ou whisky)

modo de preparo

  • 1. Misture o sal na água morna e reserve
  • 2. Em uma vasilha, coloque todo o resto dos ingredientes, misture e vá adicionando a água aos poucos (a massa precisa ficar entre mole-firme para que quando for sovar, ao usar mais trigo ela não fique dura demais
  • 3. Quando a massa ficar homogênia (sem sovar), deixe-a descansando por 30 minutos com um pano úmido tampando a vasilha para que não resseque
  • 4. Depois disso é só sovar a massa, abrir com o rolo e montar os pastéis com recheios a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Cocada com morango
Cocada com morango
10 porções
40 Minutos
Namorado à brasileira
Namorado à brasileira
6 porções
60 Minutos
Pavê de côco
Pavê de côco
15 porções
25 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
12 porções
20 Minutos
Bolinho de mortadela
Bolinho de mortadela
8 porções
60 Minutos
Bolo de abóbora
Bolo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Macarrão Pizza
Macarrão Pizza
5 porções
30 Minutos
Frango de panela com batatas
Frango de panela com batatas
4 porções
20 Minutos
Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
50 porções
10 Minutos
Panqueca de Whey Protein
Panqueca de Whey Protein
null
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.