Massa de pastel caseira

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de trigo (em média)
  • - 200 ml de água morna
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 colher de sobremesa (cheia) de sal
  • - 1 colher de cachaça (ou whisky)

modo de preparo

  • 1. Misture o sal na água morna e reserve
  • 2. Em uma vasilha, coloque todo o resto dos ingredientes, misture e vá adicionando a água aos poucos (a massa precisa ficar entre mole-firme para que quando for sovar, ao usar mais trigo ela não fique dura demais
  • 3. Quando a massa ficar homogênia (sem sovar), deixe-a descansando por 30 minutos com um pano úmido tampando a vasilha para que não resseque
  • 4. Depois disso é só sovar a massa, abrir com o rolo e montar os pastéis com recheios a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango à parmejane sem fritura
Peito de frango à parmejane sem fritura
8 porções
30 Minutos
surpresa de morango
surpresa de morango
20 porções
35 Minutos
Sorvete facil
Sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
10 porções
30 Minutos
Massa de Panqueca  Simples
Massa de Panqueca Simples
12 porções
20 Minutos
bolinho de queijo
bolinho de queijo
40 porções
20 Minutos
Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos
Charuto
Charuto
30 porções
90 Minutos
Toast de Cogumelo
Toast de Cogumelo
9 porções
25 Minutos
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
12 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.