Arroz de carreteiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - ½ kg de charque
  • - ½ kg de arroz
  • - 1 colher de sopa rasa de banha
  • - 1 cebola média picad
  • - 3 dentes de alho socados

modo de preparo

  • 1. Dessalgue o charque, preferencialmente de um dia para o outro
  • 2. Corte-o em cubinhos, afervente-o ligeiramente, em seguida lave-o e escorra bem
  • 3. Derreta a banha e frite a carne. quando o charque estiver dourado, acrescente a cebola, refogando-a, e o alho. mexa bem
  • 4. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. colocar água fervente até cobrir 2 dedos acima do arroz.
  • 5. Prove o sal, tampe a panela cozinhando em fogo brando até o arroz ficar macio. se for necessário, acrescente mais água.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
6 porções
20 Minutos
Omelete de ovo de forno
Omelete de ovo de forno
12 porções
30 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
60 porções
90 Minutos
Moqueca baiana
Moqueca baiana
6 porções
45 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve
5 porções
30 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
20 Minutos
Frutas de páscoa com baba de moça
Frutas de páscoa com baba de moça
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
30 porções
25 Minutos
Creme de Manga com Cacau
Creme de Manga com Cacau
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.