Arroz de carreteiro

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de charque
  • - ½ kg de arroz
  • - 1 colher de sopa rasa de banha
  • - 1 cebola média picad
  • - 3 dentes de alho socados

modo de preparo

  • 1. Dessalgue o charque, preferencialmente de um dia para o outro
  • 2. Corte-o em cubinhos, afervente-o ligeiramente, em seguida lave-o e escorra bem
  • 3. Derreta a banha e frite a carne. quando o charque estiver dourado, acrescente a cebola, refogando-a, e o alho. mexa bem
  • 4. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. colocar água fervente até cobrir 2 dedos acima do arroz.
  • 5. Prove o sal, tampe a panela cozinhando em fogo brando até o arroz ficar macio. se for necessário, acrescente mais água.

mais receitas recomendadas para voce

Omeletão da familia
Omeletão da familia
4 porções
25 Minutos
Polenta tradicional
Polenta tradicional
8 porções
30 Minutos
Pao de cebola
Pao de cebola
40 porções
75 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos
Rocambole Formigueiro
Rocambole Formigueiro
10 porções
60 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
10 porções
30 Minutos
Milk-shake de chocolate
Milk-shake de chocolate
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.