Sushi (hosomaki e uramaki)

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rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz japonês
  • - 2 xícaras de água
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 pacote de alga (vende em qualquer Pão de Açúcar ou loja especializada)
  • - Salmão fresco
  • - Pepino Japonês
  • - Cream Cheese
  • - Gergelim
  • - Esteira para enrolar sushi (pode tentar com um pano caso não tenha esteira)

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é lavar o arroz. coloque em uma tigela, encha de água e mexa com a mão até a água fi car branca. escorra-o e repita o processo mais 4 vezes.
  • 2. Em uma panela com água, coloque o arroz e deixe ferver em fogo alto. quando estiver fervendo, diminua o fogo, ponha a tampa entreaberta e deixe por mais 20 minutos. enquanto isso, faça o tempero do arroz. em outra panela, coloque o sal, vinagre de arroz e o açúcar, leve ao fogo e misture até o açúcar se desmanchar. feito isso, despeje a mistura direto no arroz e mexa delicadamente.
  • 3. Agora é hora de preparar o salmão. com uma faca afi ada, tire a pele, corte o salmão em tiras e reserve.
  • 4. Também com uma faca, tire a casca do pepino e corte-o em lascas compridas. para a montagem do sushi, ponha a alga com a parte brilhante para baixo em cima da esteira, molhe as mãos na água para o arroz não grudar e comece a acomodá-lo até preencher toda a alga. coloque então uma tira de salmão, uma de pepino e o cream cheese e enrole pressionando cuidadosamente a esteira para grudar.
  • 5. Para cortar, molhe a faca com um pano úmido e faça cortes de maneira que eles fi quem fi nos.
  • 6. Uma outra forma de ser feito é com o arroz por fora: com a alga na esteira, molhe a mão e preencha a alga com o arroz. coloque o gergelim por cima desse arroz e vire a alga para baixo. agora recheie da mesma forma, com o salmão, o pepino e o cream cheese, e enrolar pressionando a esteira cuidadosamente até o fi m. depois é só cortar e servir!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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