Sushi (hosomaki e uramaki)

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz japonês
  • - 2 xícaras de água
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 pacote de alga (vende em qualquer Pão de Açúcar ou loja especializada)
  • - Salmão fresco
  • - Pepino Japonês
  • - Cream Cheese
  • - Gergelim
  • - Esteira para enrolar sushi (pode tentar com um pano caso não tenha esteira)

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é lavar o arroz. coloque em uma tigela, encha de água e mexa com a mão até a água fi car branca. escorra-o e repita o processo mais 4 vezes.
  • 2. Em uma panela com água, coloque o arroz e deixe ferver em fogo alto. quando estiver fervendo, diminua o fogo, ponha a tampa entreaberta e deixe por mais 20 minutos. enquanto isso, faça o tempero do arroz. em outra panela, coloque o sal, vinagre de arroz e o açúcar, leve ao fogo e misture até o açúcar se desmanchar. feito isso, despeje a mistura direto no arroz e mexa delicadamente.
  • 3. Agora é hora de preparar o salmão. com uma faca afi ada, tire a pele, corte o salmão em tiras e reserve.
  • 4. Também com uma faca, tire a casca do pepino e corte-o em lascas compridas. para a montagem do sushi, ponha a alga com a parte brilhante para baixo em cima da esteira, molhe as mãos na água para o arroz não grudar e comece a acomodá-lo até preencher toda a alga. coloque então uma tira de salmão, uma de pepino e o cream cheese e enrole pressionando cuidadosamente a esteira para grudar.
  • 5. Para cortar, molhe a faca com um pano úmido e faça cortes de maneira que eles fi quem fi nos.
  • 6. Uma outra forma de ser feito é com o arroz por fora: com a alga na esteira, molhe a mão e preencha a alga com o arroz. coloque o gergelim por cima desse arroz e vire a alga para baixo. agora recheie da mesma forma, com o salmão, o pepino e o cream cheese, e enrolar pressionando a esteira cuidadosamente até o fi m. depois é só cortar e servir!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
5 porções
30 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
5 porções
15 Minutos
Curau de milho verde tradicional de festa junina
Curau de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Palha Italiana Fit
Palha Italiana Fit
17 porções
35 Minutos
Grand Gateau
Grand Gateau
8 porções
25 Minutos
Farofa de Banana
Farofa de Banana
3 porções
25 Minutos
Baguete francesa
Baguete francesa
1 porções
60 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.