Carne assada ao vinho tinto
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 800g de carne (coxão mole, lagarto)
- - 300ml de vinho tinto seco
- - 400g de minicebolas
- - 70g de bacon
- - 1,5 litro de caldo de carne
- - Alecrim
- - Tomilho
- - 4 torradas de pão árabe
- - 1 dente de alho
- - Azeite de oliva extravirgem a gosto
- - Pimenta-do-reino preta a gosto
modo de preparo
- 1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
- 2. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
- 3. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
- 4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
- 5. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva.
- 6. Acrescente os quartos de cebola e o vinho.
- 7. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- 8. Adicione o caldo de carne já quente.
- 9. Tampe a panela e abaixe o fogo.
- 10. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
- 11. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
- 12. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. sirva imediatamente.
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