Carne assada ao vinho tinto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800g de carne (coxão mole, lagarto)
  • - 300ml de vinho tinto seco
  • - 400g de minicebolas
  • - 70g de bacon
  • - 1,5 litro de caldo de carne
  • - Alecrim
  • - Tomilho
  • - 4 torradas de pão árabe
  • - 1 dente de alho
  • - Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • - Pimenta-do-reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
  • 2. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
  • 3. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
  • 4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  • 5. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva.
  • 6. Acrescente os quartos de cebola e o vinho.
  • 7. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • 8. Adicione o caldo de carne já quente.
  • 9. Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • 10. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
  • 11. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  • 12. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

beijo na boca
beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Molho de tomate caseiro perfeito e prático
Molho de tomate caseiro perfeito e prático
5 porções
35 Minutos
Cachorro-quente de forno top
Cachorro-quente de forno top
6 porções
10 Minutos
Brigadeirão Rapido
Brigadeirão Rapido
8 porções
25 Minutos
Texas Burguer
Texas Burguer
1 porções
40 Minutos
Molho vermelho
Molho vermelho
3 porções
5 Minutos
Salgadinhos de cebola
Salgadinhos de cebola
25 porções
90 Minutos
Pudim Crocante
Pudim Crocante
6 porções
65 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.