Carne assada ao vinho tinto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800g de carne (coxão mole, lagarto)
  • - 300ml de vinho tinto seco
  • - 400g de minicebolas
  • - 70g de bacon
  • - 1,5 litro de caldo de carne
  • - Alecrim
  • - Tomilho
  • - 4 torradas de pão árabe
  • - 1 dente de alho
  • - Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • - Pimenta-do-reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
  • 2. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
  • 3. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
  • 4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  • 5. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva.
  • 6. Acrescente os quartos de cebola e o vinho.
  • 7. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • 8. Adicione o caldo de carne já quente.
  • 9. Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • 10. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
  • 11. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  • 12. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro
Brigadeiro
10 porções
10 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Espanhola cremosa
Espanhola cremosa
7 porções
5 Minutos
Bolo Liso
Bolo Liso
10 porções
65 Minutos
pão de ló
pão de ló
10 porções
60 Minutos
Batata gratinada ao iogurte
Batata gratinada ao iogurte
6 porções
25 Minutos
Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos
Abacate cremoso
Abacate cremoso
4 porções
15 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Sanduíche Natural (vegana)
Sanduíche Natural (vegana)
1 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.