Carne assada ao vinho tinto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800g de carne (coxão mole, lagarto)
  • - 300ml de vinho tinto seco
  • - 400g de minicebolas
  • - 70g de bacon
  • - 1,5 litro de caldo de carne
  • - Alecrim
  • - Tomilho
  • - 4 torradas de pão árabe
  • - 1 dente de alho
  • - Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • - Pimenta-do-reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
  • 2. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
  • 3. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
  • 4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  • 5. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva.
  • 6. Acrescente os quartos de cebola e o vinho.
  • 7. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • 8. Adicione o caldo de carne já quente.
  • 9. Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • 10. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
  • 11. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  • 12. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
20 porções
95 Minutos
Chantily
Chantily
6 porções
20 Minutos
Creme de abacaxi
Creme de abacaxi
4 porções
60 Minutos
Torta gelada de maracujá
Torta gelada de maracujá
9 porções
65 Minutos
Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos
Almôndegas à portuguesa
Almôndegas à portuguesa
8 porções
120 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Drink Tropical Aguativa
Drink Tropical Aguativa
1 porções
5 Minutos
Caldo de Milho
Caldo de Milho
4 porções
30 Minutos
Pastelão de liquidificador
Pastelão de liquidificador
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.