Carne assada ao vinho tinto

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800g de carne (coxão mole, lagarto)
  • - 300ml de vinho tinto seco
  • - 400g de minicebolas
  • - 70g de bacon
  • - 1,5 litro de caldo de carne
  • - Alecrim
  • - Tomilho
  • - 4 torradas de pão árabe
  • - 1 dente de alho
  • - Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • - Pimenta-do-reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
  • 2. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
  • 3. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
  • 4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  • 5. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva.
  • 6. Acrescente os quartos de cebola e o vinho.
  • 7. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • 8. Adicione o caldo de carne já quente.
  • 9. Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • 10. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
  • 11. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  • 12. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau da Mamãe
Bacalhau da Mamãe
8 porções
60 Minutos
Creme de Limão com Bis
Creme de Limão com Bis
7 porções
15 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Café com creme de laranja
Café com creme de laranja
2 porções
10 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
40 Minutos
Pudim de mamão
Pudim de mamão
10 porções
40 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos
Cupcake de Omelete
Cupcake de Omelete
5 porções
20 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.