Tatu na panela

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pedaço de tatu (lagarto)
  • - 1 xícara de cebola picada
  • - 1 xícara de cerveja
  • - 200g copa ou salamito
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal
  • 2. Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois
  • 3. Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime
  • 4. Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água
  • 5. Tampar panela e deixar cozinhar
  • 6. De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho
  • 7. É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela
  • 8. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias

mais receitas recomendadas para voce

Geleia de beterraba com banana
Geleia de beterraba com banana
40 porções
60 Minutos
Posta de robalo à brasileira
Posta de robalo à brasileira
5 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate fácil e rápido
Bolo de Chocolate fácil e rápido
1 bolo
60 Minutos
Pudim Prestígio
Pudim Prestígio
10 porções
40 Minutos
Filé de peixe assado
Filé de peixe assado
5 porções
50 Minutos
Panqueca doce com calda de morango
Panqueca doce com calda de morango
4 porções
35 Minutos
Coração de frango na cerveja
Coração de frango na cerveja
4 porções
20 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
8 porções
10 Minutos
Queijo empanado
Queijo empanado
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.