Tatu na panela
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 1 pedaço de tatu (lagarto)
- - 1 xícara de cebola picada
- - 1 xícara de cerveja
- - 200g copa ou salamito
- - Sal e pimenta
modo de preparo
- 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal
- 2. Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois
- 3. Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime
- 4. Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água
- 5. Tampar panela e deixar cozinhar
- 6. De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho
- 7. É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela
- 8. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias
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