Bife à Big Apple
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de bife de contra filé, alcatra, filé mignon etc.
- - 1 cebola grande cortada em cubos
- - 2 doses de rum de maçã (big apple ou similar)
- - 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- - 4 colheres (sopa) de azeite
- - 5 dentes de alho triturados ou picados
- - pimenta-do-reino a gosto
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Tempere os bifes com a cebola, alho e pimenta-do-reino
- 2. Em uma panela grande aqueça o azeite, adicione os bifes, deixe selar e vire
- 3. Adicione sal sobre os bifes selados
- 4. Misture o rum com o molho shoyu
- 5. Quando os bifes estiverem no ponto desejado adicione as doses de rum já misturadas com o molho shoyu
- 6. Deixe aquecer, para evaporar o álcool e reduzir um pouco, atentando-se para que não queime
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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