Leitão à Moda Alemã
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 240 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 leitão de 2 a 3 kg
- - 1 xícara (chá) de gordura de porco
- - 1/4 litro de cerveja
- - 1 xícara (chá) de creme de leite
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- - 2 ou 3 limões
- - 4 ou 5 dentes de alho
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- - 1 colher (chá) de manjerona
- - 1 colher (chá) de cominho
- - 1 cebola
- - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
- - Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto
modo de preparo
- 1. Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. no dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
- 2. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. levar ao forno para dar consistência ao creme.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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