Leitão à Moda Alemã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 leitão de 2 a 3 kg
  • - 1 xícara (chá) de gordura de porco
  • - 1/4 litro de cerveja
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • - 2 ou 3 limões
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 1 cebola
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
  • - Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto

modo de preparo

  • 1. Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. no dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
  • 2. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. levar ao forno para dar consistência ao creme.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Creme Papaia
Creme Papaia
4 porções
10 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
5 porções
60 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
8 porções
60 Minutos
Caipirinha de Vodka
Caipirinha de Vodka
1 porções
5 Minutos
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
4 porções
20 Minutos
Bolo Fit de Banana com Aveia
Bolo Fit de Banana com Aveia
10 porções
30 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
5 porções
50 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Chicken Alfredo - Ana Maria Brogui
Chicken Alfredo - Ana Maria Brogui
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.