Leitão à Moda Alemã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 leitão de 2 a 3 kg
  • - 1 xícara (chá) de gordura de porco
  • - 1/4 litro de cerveja
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • - 2 ou 3 limões
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 1 cebola
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
  • - Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto

modo de preparo

  • 1. Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. no dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
  • 2. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. levar ao forno para dar consistência ao creme.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Fritada de Camarão
Fritada de Camarão
9 porções
40 Minutos
Salmão assado com batatas
Salmão assado com batatas
6 porções
80 Minutos
Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer vegetariano
1 porções
20 Minutos
Quibe recheado com Catupiry
Quibe recheado com Catupiry
16 porções
50 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
2 porções
5 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
30 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
40 Minutos
Bolo salgado de camarão
Bolo salgado de camarão
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.