Leitão à Moda Alemã

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 leitão de 2 a 3 kg
  • - 1 xícara (chá) de gordura de porco
  • - 1/4 litro de cerveja
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • - 2 ou 3 limões
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 1 cebola
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
  • - Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto

modo de preparo

  • 1. Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. no dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
  • 2. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. levar ao forno para dar consistência ao creme.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
30 Minutos
Frango frito americano
Frango frito americano
8 porções
90 Minutos
Cheesecake Floresta Negra
Cheesecake Floresta Negra
5 porções
20 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
8 porções
45 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
6 porções
50 Minutos
bolo de laranja fit
bolo de laranja fit
7 porções
20 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos
Caldo de ervilha
Caldo de ervilha
6 porções
60 Minutos
pizza de liquidificador facil
pizza de liquidificador facil
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.