Rondele Frisado

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 cebola grande picada
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alhos espremidos
  • - 1 abobrinha italiana ralada
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • - 500g de ricota esfarelada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 dentes de alhos espremidos
  • - 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • - ½ pacote de massa de sêmola com ovos para lasanha
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 2. Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 3. Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Molho
  • 4. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 5. Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
  • 6. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
  • 7. Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
  • 8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 9. Reserve.
  • Massa
  • 10. Cozinhe as folhas da lasanha por 5 minutos.
  • 11. Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
  • 12. Montagem: em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
  • 13. Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
  • 14. Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
  • 15. Repita a operação até terminarem as folhas.
  • 16. Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
  • 17. Leve ao forno quente (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo sem massa
Bolinha de queijo sem massa
40 porções
20 Minutos
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
6 porções
25 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos
Sorvete de morango para vendas
Sorvete de morango para vendas
10 porções
30 Minutos
Torta Komabrikosy
Torta Komabrikosy
12 porções
60 Minutos
Bolo sensação
Bolo sensação
20 porções
30 Minutos
Macarrão de pizza
Macarrão de pizza
5 porções
50 Minutos
Suco de frutas com aveia
Suco de frutas com aveia
3 porções
5 Minutos
Picolé de balas de gelatina com soda
Picolé de balas de gelatina com soda
6 porções
300 Minutos
Patê de Queijo
Patê de Queijo
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.