Rondele Frisado

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 cebola grande picada
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alhos espremidos
  • - 1 abobrinha italiana ralada
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • - 500g de ricota esfarelada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 dentes de alhos espremidos
  • - 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • - ½ pacote de massa de sêmola com ovos para lasanha
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 2. Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 3. Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Molho
  • 4. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 5. Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
  • 6. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
  • 7. Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
  • 8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 9. Reserve.
  • Massa
  • 10. Cozinhe as folhas da lasanha por 5 minutos.
  • 11. Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
  • 12. Montagem: em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
  • 13. Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
  • 14. Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
  • 15. Repita a operação até terminarem as folhas.
  • 16. Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
  • 17. Leve ao forno quente (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Panquecas com Calda de Morangos
Panquecas com Calda de Morangos
11 porções
25 Minutos
Uramaki
Uramaki
8 porções
30 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Arroz doce fácil e cremoso
Arroz doce fácil e cremoso
12 porções
10 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
25 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
30 Minutos
Strogonoff de forno
Strogonoff de forno
7 porções
30 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.