Tacacá do norte

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tucupi
  • - 1 dente de alho
  • - 1 folha de chicória do pará
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 pimenta de cheiro do pará cortada ao meio
  • - 1/4 de de maço de jambu (despreze os talos mais grossos)
  • - 4 camarões secos
  • - 30 g de goma
  • - 300 ml de água

modo de preparo

  • 1. Ferva o tucupi por 15 minutos.
  • 2. Introduza o alho, a chicória, o sal, o jambu e a pimenta de cheiro e cozinhe por mais cinco minutos ou até os talos do jambu ficarem macios.
  • 3. Em outra panela, dissolva a goma na água e cozinhe até adquirir transparência.
  • 4. Afervente os camarões secos separadamente.
  • 5. Em cuias apropriadas, coloque a goma até preencher um terço e complete com o
  • 6. Caldo temperado do tucupi e as folhas de jambu.
  • 7. Finalize com um camarão para cada tacacá.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
2 porções
20 Minutos
Torta de liquidificador integral
Torta de liquidificador integral
10 porções
60 Minutos
Bolo simples fofinho,rápido e prático
Bolo simples fofinho,rápido e prático
12 porções
45 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
rosquinha de colher
rosquinha de colher
1 porções
55 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Tortei
Tortei
10 porções
50 Minutos
Macarrão cabelinho de anjo com camarão e molho de limão
Macarrão cabelinho de anjo com camarão e molho de limão
6 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.