Tacacá do norte

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tucupi
  • - 1 dente de alho
  • - 1 folha de chicória do pará
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 pimenta de cheiro do pará cortada ao meio
  • - 1/4 de de maço de jambu (despreze os talos mais grossos)
  • - 4 camarões secos
  • - 30 g de goma
  • - 300 ml de água

modo de preparo

  • 1. Ferva o tucupi por 15 minutos.
  • 2. Introduza o alho, a chicória, o sal, o jambu e a pimenta de cheiro e cozinhe por mais cinco minutos ou até os talos do jambu ficarem macios.
  • 3. Em outra panela, dissolva a goma na água e cozinhe até adquirir transparência.
  • 4. Afervente os camarões secos separadamente.
  • 5. Em cuias apropriadas, coloque a goma até preencher um terço e complete com o
  • 6. Caldo temperado do tucupi e as folhas de jambu.
  • 7. Finalize com um camarão para cada tacacá.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao Molho Oriental
Espaguete ao Molho Oriental
2 porções
30 Minutos
Copinhos de maçã
Copinhos de maçã
13 porções
300 Minutos
Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Fusilli ao molho de tomate especial
Fusilli ao molho de tomate especial
5 porções
40 Minutos
Frango com Quiabo tradicional mineiro
Frango com Quiabo tradicional mineiro
6 porções
50 Minutos
Sopa de Beterraba com Gengibre
Sopa de Beterraba com Gengibre
4 porções
20 Minutos
Biscoito de amido de milho
Biscoito de amido de milho
40 porções
40 Minutos
Biscoito Tipo Goiabinha
Biscoito Tipo Goiabinha
30 porções
25 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.