Tacacá do norte

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tucupi
  • - 1 dente de alho
  • - 1 folha de chicória do pará
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 pimenta de cheiro do pará cortada ao meio
  • - 1/4 de de maço de jambu (despreze os talos mais grossos)
  • - 4 camarões secos
  • - 30 g de goma
  • - 300 ml de água

modo de preparo

  • 1. Ferva o tucupi por 15 minutos.
  • 2. Introduza o alho, a chicória, o sal, o jambu e a pimenta de cheiro e cozinhe por mais cinco minutos ou até os talos do jambu ficarem macios.
  • 3. Em outra panela, dissolva a goma na água e cozinhe até adquirir transparência.
  • 4. Afervente os camarões secos separadamente.
  • 5. Em cuias apropriadas, coloque a goma até preencher um terço e complete com o
  • 6. Caldo temperado do tucupi e as folhas de jambu.
  • 7. Finalize com um camarão para cada tacacá.

mais receitas recomendadas para voce

Ceviche
Ceviche
10 porções
30 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Empadinha de bacalhau cremoso
Empadinha de bacalhau cremoso
17 porções
80 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
50 porções
45 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Torta de bacalhau capixaba
Torta de bacalhau capixaba
12 porções
50 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
25 porções
40 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
6 porções
60 Minutos
Folhado Ricota e Espinafre
Folhado Ricota e Espinafre
50 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.