Tacacá do norte

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tucupi
  • - 1 dente de alho
  • - 1 folha de chicória do pará
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 pimenta de cheiro do pará cortada ao meio
  • - 1/4 de de maço de jambu (despreze os talos mais grossos)
  • - 4 camarões secos
  • - 30 g de goma
  • - 300 ml de água

modo de preparo

  • 1. Ferva o tucupi por 15 minutos.
  • 2. Introduza o alho, a chicória, o sal, o jambu e a pimenta de cheiro e cozinhe por mais cinco minutos ou até os talos do jambu ficarem macios.
  • 3. Em outra panela, dissolva a goma na água e cozinhe até adquirir transparência.
  • 4. Afervente os camarões secos separadamente.
  • 5. Em cuias apropriadas, coloque a goma até preencher um terço e complete com o
  • 6. Caldo temperado do tucupi e as folhas de jambu.
  • 7. Finalize com um camarão para cada tacacá.

mais receitas recomendadas para voce

bife acebolado
bife acebolado
1 porções
35 Minutos
Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
6 porções
45 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Manjar de côco
Manjar de côco
12 porções
15 Minutos
Pato assado
Pato assado
10 porções
60 Minutos
Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
8 porções
45 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
10 porções
30 Minutos
Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Frango na Crosta de Castanha de Caju
Frango na Crosta de Castanha de Caju
6 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.