Tacacá do norte
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de tucupi
- - 1 dente de alho
- - 1 folha de chicória do pará
- - 1 colher (café) de sal
- - 1 pimenta de cheiro do pará cortada ao meio
- - 1/4 de de maço de jambu (despreze os talos mais grossos)
- - 4 camarões secos
- - 30 g de goma
- - 300 ml de água
modo de preparo
- 1. Ferva o tucupi por 15 minutos.
- 2. Introduza o alho, a chicória, o sal, o jambu e a pimenta de cheiro e cozinhe por mais cinco minutos ou até os talos do jambu ficarem macios.
- 3. Em outra panela, dissolva a goma na água e cozinhe até adquirir transparência.
- 4. Afervente os camarões secos separadamente.
- 5. Em cuias apropriadas, coloque a goma até preencher um terço e complete com o
- 6. Caldo temperado do tucupi e as folhas de jambu.
- 7. Finalize com um camarão para cada tacacá.
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