Bolo Prestígio

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Hammer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 3 claras
  • - meia xícara (chá) de açúcar
  • - 1 lata de Creme de Leite
  • - 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • Massa
  • - meia xícara (chá) de manteiga
  • - 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • - 6 gemas
  • - 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • - meia xícara (chá) de Leite
  • - meia colher (sopa) de fermento em pó
  • - 6 claras
  • Cobertura
  • - 1 lata de Creme de Leite
  • - 1 tablete de chocolate meio picado (150g)
  • Montagem
  • - meia xícara (chá) de Leite
  • - 2 colheres (sopa) de leite de coco

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
  • 3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
  • Massa
  • 4. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 5. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • 6. adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  • 7. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 8. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Cobertura
  • 9. Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • 10. Retire do fogo e reserve.
  • Montagem
  • 11. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  • 12. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite ninho misturado com o leite de coco.
  • 13. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  • 14. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  • 15. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 16. desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Rondelli com massa de pastel
Rondelli com massa de pastel
10 porções
60 Minutos
Capuccino
Capuccino
1 porções
15 Minutos
Farofa com Ovos e Legumes
Farofa com Ovos e Legumes
4 porções
30 Minutos
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
4 porções
30 Minutos
Patê de frango
Patê de frango
5 porções
30 Minutos
Pavê Simples
Pavê Simples
10 porções
30 Minutos
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
20 porções
60 Minutos
Sorvete Chicabom
Sorvete Chicabom
1 litro
120 Minutos
Sonho frito
Sonho frito
12 porções
45 Minutos
Fondue Gelado de Ovomaltine
Fondue Gelado de Ovomaltine
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.