Bolo Prestígio

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Hammer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 3 claras
  • - meia xícara (chá) de açúcar
  • - 1 lata de Creme de Leite
  • - 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • Massa
  • - meia xícara (chá) de manteiga
  • - 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • - 6 gemas
  • - 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • - meia xícara (chá) de Leite
  • - meia colher (sopa) de fermento em pó
  • - 6 claras
  • Cobertura
  • - 1 lata de Creme de Leite
  • - 1 tablete de chocolate meio picado (150g)
  • Montagem
  • - meia xícara (chá) de Leite
  • - 2 colheres (sopa) de leite de coco

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
  • 3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
  • Massa
  • 4. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 5. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • 6. adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  • 7. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 8. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Cobertura
  • 9. Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • 10. Retire do fogo e reserve.
  • Montagem
  • 11. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  • 12. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite ninho misturado com o leite de coco.
  • 13. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  • 14. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  • 15. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 16. desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Salada De Abobora Assada
Salada De Abobora Assada
3 porções
50 Minutos
Café com chocolate e especiarias
Café com chocolate e especiarias
4 porções
15 Minutos
pudim de banana
pudim de banana
1 porções
320 Minutos
Torta de Paçoquinha
Torta de Paçoquinha
6 porções
35 Minutos
Camarão Recheado com Catupiry
Camarão Recheado com Catupiry
Uma porção
30 Minutos
Capuccino de Brigadeiro
Capuccino de Brigadeiro
5 porções
10 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Empadão de abóbora com carne seca
Empadão de abóbora com carne seca
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.