Bolo Prestígio
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Hammer
ingredientes
- Creme
- - 3 claras
- - meia xícara (chá) de açúcar
- - 1 lata de Creme de Leite
- - 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
- Massa
- - meia xícara (chá) de manteiga
- - 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- - 6 gemas
- - 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- - meia xícara (chá) de Leite
- - meia colher (sopa) de fermento em pó
- - 6 claras
- Cobertura
- - 1 lata de Creme de Leite
- - 1 tablete de chocolate meio picado (150g)
- Montagem
- - meia xícara (chá) de Leite
- - 2 colheres (sopa) de leite de coco
modo de preparo
- Creme
- 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- 2. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
- 3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- Massa
- 4. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- 5. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
- 6. adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
- 7. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- 8. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. desenforme o bolo ainda quente e reserve.
- Cobertura
- 9. Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
- 10. Retire do fogo e reserve.
- Montagem
- 11. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
- 12. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite ninho misturado com o leite de coco.
- 13. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
- 14. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
- 15. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- 16. desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.
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