Paixão Cremosa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

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ingredientes

  • - 2 Caixas de leite condensado
  • - 2 medidas de leite (use a caixa de leite condensado)
  • - 2 colheres(sopa)de amido de milho
  • - 3 gemas
  • - 1 caixa(200 grs)de creme de leite
  • - 1 barra(150 grs)de chocolate ao leite
  • - 1 barra(150 grs)de chocolate meio amargo
  • - 50 grs de castanha de caju trituradas
  • - Morangos à vontade para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, fora do fogo, coloque as duas latas de leite condensado, reserve um pouco do leite comum e despeje o restante nesta panela.
  • 2. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura, na panela.
  • 3. Peneire as 3 gemas, separando a película das mesmas. misture bem.
  • 4. Leve ao fogo baixo e fique mexendo, até cozinhar bem e soltar do fundo da panela.
  • 5. não pode parar de mexer, senão "empelota".
  • 6. Quando estiver no ponto desejado, apague o fogo.
  • 7. Coloque a caixa de creme de leite. misture bem.
  • 8. Separe em três partes este creme, na primeira panelinha coloque o chocolate ao leite, na segunda panelinha coloque o chocolate meio amargo, e na terceira panelinha não coloque nada(só o creme quente já derrete os chocolates em barra).
  • 9. Voce pode colocar em uma travessa única ou em potes ou taças individuais.
  • 10. Coloque primeiro o creme de chocolate ao leite, depois o creme branco, depois o chocolate meio amargo.
  • 11. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. se quiser, pode deixar mais tempo para ficar mais consistente(eu sempre faço à noite e deixo até o dia seguinte na geladeira, fica numa cremosidade excelente).
  • 12. Coloque a castanha de caju por cima. se quiser decore com morangos.

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