Paixão Cremosa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Caixas de leite condensado
  • - 2 medidas de leite (use a caixa de leite condensado)
  • - 2 colheres(sopa)de amido de milho
  • - 3 gemas
  • - 1 caixa(200 grs)de creme de leite
  • - 1 barra(150 grs)de chocolate ao leite
  • - 1 barra(150 grs)de chocolate meio amargo
  • - 50 grs de castanha de caju trituradas
  • - Morangos à vontade para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, fora do fogo, coloque as duas latas de leite condensado, reserve um pouco do leite comum e despeje o restante nesta panela.
  • 2. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura, na panela.
  • 3. Peneire as 3 gemas, separando a película das mesmas. misture bem.
  • 4. Leve ao fogo baixo e fique mexendo, até cozinhar bem e soltar do fundo da panela.
  • 5. não pode parar de mexer, senão "empelota".
  • 6. Quando estiver no ponto desejado, apague o fogo.
  • 7. Coloque a caixa de creme de leite. misture bem.
  • 8. Separe em três partes este creme, na primeira panelinha coloque o chocolate ao leite, na segunda panelinha coloque o chocolate meio amargo, e na terceira panelinha não coloque nada(só o creme quente já derrete os chocolates em barra).
  • 9. Voce pode colocar em uma travessa única ou em potes ou taças individuais.
  • 10. Coloque primeiro o creme de chocolate ao leite, depois o creme branco, depois o chocolate meio amargo.
  • 11. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. se quiser, pode deixar mais tempo para ficar mais consistente(eu sempre faço à noite e deixo até o dia seguinte na geladeira, fica numa cremosidade excelente).
  • 12. Coloque a castanha de caju por cima. se quiser decore com morangos.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite que não vai ao forno
Pudim de leite que não vai ao forno
12 porções
15 Minutos
Macarrão com carne de caranguejo
Macarrão com carne de caranguejo
4 porções
55 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos
Pastel de Belém
Pastel de Belém
21 porções
40 Minutos
beijo na boca
beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Compota de laranja
Compota de laranja
6 porções
90 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
53 porções
40 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Batida especial de maracujá
Batida especial de maracujá
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.