Paixão Cremosa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 2 Caixas de leite condensado
- - 2 medidas de leite (use a caixa de leite condensado)
- - 2 colheres(sopa)de amido de milho
- - 3 gemas
- - 1 caixa(200 grs)de creme de leite
- - 1 barra(150 grs)de chocolate ao leite
- - 1 barra(150 grs)de chocolate meio amargo
- - 50 grs de castanha de caju trituradas
- - Morangos à vontade para decorar
modo de preparo
- 1. Em uma panela, fora do fogo, coloque as duas latas de leite condensado, reserve um pouco do leite comum e despeje o restante nesta panela.
- 2. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura, na panela.
- 3. Peneire as 3 gemas, separando a película das mesmas. misture bem.
- 4. Leve ao fogo baixo e fique mexendo, até cozinhar bem e soltar do fundo da panela.
- 5. não pode parar de mexer, senão "empelota".
- 6. Quando estiver no ponto desejado, apague o fogo.
- 7. Coloque a caixa de creme de leite. misture bem.
- 8. Separe em três partes este creme, na primeira panelinha coloque o chocolate ao leite, na segunda panelinha coloque o chocolate meio amargo, e na terceira panelinha não coloque nada(só o creme quente já derrete os chocolates em barra).
- 9. Voce pode colocar em uma travessa única ou em potes ou taças individuais.
- 10. Coloque primeiro o creme de chocolate ao leite, depois o creme branco, depois o chocolate meio amargo.
- 11. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. se quiser, pode deixar mais tempo para ficar mais consistente(eu sempre faço à noite e deixo até o dia seguinte na geladeira, fica numa cremosidade excelente).
- 12. Coloque a castanha de caju por cima. se quiser decore com morangos.
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