Polenta com carne moída suculenta e perfeita
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de fubá
- - 4 xícaras de água
- - Sal a gosto
- - 500g de carne moída
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tomate grande picado
- - 1 colher de sopa de óleo
- - Temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta-do-reino)
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o sal.
- 2. quando a água estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote.
- 3. cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta esteja cozida e desgrudando do fundo da panela. reserve.
- 4. em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida e dourada.
- 6. tempere a carne moída com os temperos a gosto, como páprica, cominho e pimenta-do-reino.
- 7. acrescente o tomate picado à carne moída e refogue por mais alguns minutos.
- 8. sirva a polenta em um prato, coberta com a carne moída refogada por cima.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.