Polenta com carne moída suculenta e perfeita

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 4 xícaras de água
  • - Sal a gosto
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate grande picado
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - Temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta-do-reino)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o sal.
  • 2. quando a água estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 3. cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta esteja cozida e desgrudando do fundo da panela. reserve.
  • 4. em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida e dourada.
  • 6. tempere a carne moída com os temperos a gosto, como páprica, cominho e pimenta-do-reino.
  • 7. acrescente o tomate picado à carne moída e refogue por mais alguns minutos.
  • 8. sirva a polenta em um prato, coberta com a carne moída refogada por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo mousse de limão simples de liquidificador
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Massa folhada com chocolate
Massa folhada com chocolate
4 porções
15 Minutos
Cookies saudáveis
Cookies saudáveis
24 porções
20 Minutos
Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Bolo de coco e tangerina
Bolo de coco e tangerina
14 porções
75 Minutos
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
5 porções
40 Minutos
Creme de milho sem creme de leite
Creme de milho sem creme de leite
15 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate nega maluca
Bolo de chocolate nega maluca
1 porções
45 Minutos
Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.