Polenta com carne moída suculenta e perfeita

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 4 xícaras de água
  • - Sal a gosto
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate grande picado
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - Temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta-do-reino)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o sal.
  • 2. quando a água estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 3. cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta esteja cozida e desgrudando do fundo da panela. reserve.
  • 4. em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida e dourada.
  • 6. tempere a carne moída com os temperos a gosto, como páprica, cominho e pimenta-do-reino.
  • 7. acrescente o tomate picado à carne moída e refogue por mais alguns minutos.
  • 8. sirva a polenta em um prato, coberta com a carne moída refogada por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo arco iris
Bolo arco iris
16 porções
60 Minutos
Bolo de Milho Últra Rápida
Bolo de Milho Últra Rápida
8 porções
40 Minutos
Robalo Com Crustáceos
Robalo Com Crustáceos
6 porções
60 Minutos
Bolo de sardinha
Bolo de sardinha
12 porções
60 Minutos
Virgin Pina Colada – Sem Álcool
Virgin Pina Colada – Sem Álcool
1 porções
5 Minutos
salpicão de presunto
salpicão de presunto
6 porções
40 Minutos
Sanduíche a Três Queijos
Sanduíche a Três Queijos
6 porções
15 Minutos
Miluse de Pêssego
Miluse de Pêssego
2 porções
10 Minutos
Baba de camelo irresistível
Baba de camelo irresistível
6 porções
60 Minutos
 Lombo recheado para o dia dos pais
Lombo recheado para o dia dos pais
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.