Dobradinha

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 kg de bucho em tiras
  • - 6 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • - 500 g de feijão branco
  • - 4 limões
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 1 lata (130 g) de extrato de tomate

modo de preparo

  • 1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  • 2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  • 3. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  • 4. Fritar até que murchem
  • 5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  • 6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  • 7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  • 8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Batata com Queijo
Bolinho de Batata com Queijo
8 porções
30 Minutos
Suflé de abobrinha e hotelã
Suflé de abobrinha e hotelã
6 porções
50 Minutos
Coquetel Sonho de Valsa
Coquetel Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Boilermaker
Boilermaker
1 porções
5 Minutos
Pudim de leite (sem forno)
Pudim de leite (sem forno)
12 porções
15 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
75 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
2 porções
30 Minutos
Focaccia Original (Italiana)
Focaccia Original (Italiana)
6 porções
120 Minutos
Canelone com espinafre
Canelone com espinafre
6 porções
45 Minutos
Pão caseiro fácil
Pão caseiro fácil
2 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.