Dobradinha
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 4 kg de bucho em tiras
- - 6 tomates picados
- - 2 cebolas picadas
- - 500 g de linguiça calabesa fatiada
- - 500 g de feijão branco
- - 4 limões
- - Sal e pimenta a gosto
- - Cheiro verde a gosto
- - 1 lata (130 g) de extrato de tomate
modo de preparo
- 1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
- 2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
- 3. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
- 4. Fritar até que murchem
- 5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
- 6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
- 7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
- 8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha
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