Sopa creme de mandioquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioquinha
  • - 2 litros de água morna
  • - 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres de azeite
  • - Sal, salsinha
  • - 2 tomates picadinhos

modo de preparo

  • 1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
  • 2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
  • 3. Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
  • 4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
  • 5. Sirva bem quente
  • 6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
  • 7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima

mais receitas recomendadas para voce

Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Sanduíche Americano Básico
Sanduíche Americano Básico
10 porções
40 Minutos
Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Céu Azul
Céu Azul
10 porções
5 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
1 porções
35 Minutos
Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Sorvete Tortinha de Limão
Sorvete Tortinha de Limão
8 porções
30 Minutos
Torta de paçoca
Torta de paçoca
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.