Sopa creme de mandioquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioquinha
  • - 2 litros de água morna
  • - 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres de azeite
  • - Sal, salsinha
  • - 2 tomates picadinhos

modo de preparo

  • 1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
  • 2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
  • 3. Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
  • 4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
  • 5. Sirva bem quente
  • 6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
  • 7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima

mais receitas recomendadas para voce

Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
9 porções
40 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
20 Minutos
Mousse de maracujá preguiçosa
Mousse de maracujá preguiçosa
10 porções
10 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
20 porções
45 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
60 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.