Sopa creme de espinafre
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
- - 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
- - 2 colheres de farinha de trigo
- - 3 colheres de manteiga
- - 1 dente de alho bem socado
- - 1/2 cebola ralada ou processada
- - 2 gemas
- - 200 ml de creme de leite
- - 1 pitada de noz moscada ralada
- - Sal e pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Leve o caldo para ferver
- 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
- 3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
- 4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
- 5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
- 6. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
- 7. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
- 8. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
- 9. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
- 10. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
- 11. Sirva imediatamente
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