Sopa de Macarrão, Couve e Feijão Branco
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 3 fatias de bacon picado
- - 1 cebola cortada em cubos pequenos
- - 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de extrato de tomate
- - Sal e pimenta moída na hora
- - 2 xícaras de caldo de galinha
- - 1/2 xícara de parmesão ralado
- - 1 pedaço da parte mais firme do parmesão junto da casca
- - 1 xícara de chá de macarrão para sopa
- - 2 xícaras pequenas de feijão branco, pré cozido e escorrido
- - 1 xícara de couve picada
modo de preparo
- 1. Coloque o bacon em uma panela grande em fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fique sequinho, cerca de 4 minutos
- 2. adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até um pouco amolecido , cerca de 3 minutos
- 3. . adicione a cenoura, alho, extrato de tomate e 1/2 colher de chá de sal e pimenta e cozinhe até que as cenouras começam a amolecer , cerca de 2 minutos .
- 4. adicione o caldo de galinha, 6 xícaras de água e o pedaço de parmesão. aumente o fogo para alto, tampe e deixe ferver.
- 5. adicione o macarrão e feijão e cozinhe 5 minutos. reduza o fogo para médio e adicione a couve. deixe ferver descoberto, até engrossar, cerca de 7 minutos .
- 6. remova o pedaço do parmesão que sobrou, misture metade do queijo ralado e tempere com sal e pimenta. o queijo restante sirva com a sopa para ser colocado no prato.
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