Feijoada
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 140 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- - 100 g de carne seca
- - 70 g de orelha de porco
- - 70 g de rabo de porco
- - 70 g de pé de porco
- - 100 g de costelinha de porco
- - 50 g de lombo de porco
- - 100 g de paio
- - 150 g de lingüiça portuguesa
- Tempero
- - 2 cebolas grandes picadinhas
- - 1 maço de cebolinha verde picadinha
- - 3 folhas de louro
- - 6 dentes de alho
- - Pimenta do reino a gosto
- - 1 ou 2 laranjas
- - 40 ml de de pinga
- - Sal se precisar
modo de preparo
- 1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
- 2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
- 3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
- 4. Finalmente tempere o feijão
- Informações adicionais:
- Acompanhamentos couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos
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