Feijoada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar

modo de preparo

  • 1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • 2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • 3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • 4. Finalmente tempere o feijão
  • Informações adicionais:
  • Acompanhamentos couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos
Pizza de pão francês
Pizza de pão francês
10 porções
30 Minutos
Torta de escarola light
Torta de escarola light
15 porções
20 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos
Sopa creme de queijo
Sopa creme de queijo
5 porções
30 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Pave de abacaxi
Pave de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
50 porções
60 Minutos
Macaron de lavanda e chocolate amargo
Macaron de lavanda e chocolate amargo
48 porções
240 Minutos
Costela Bruite com Stout
Costela Bruite com Stout
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.