Feijoada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar

modo de preparo

  • 1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • 2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • 3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • 4. Finalmente tempere o feijão
  • Informações adicionais:
  • Acompanhamentos couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos

mais receitas recomendadas para voce

pipoca doce
pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Rabanada Recheada
Rabanada Recheada
10 porções
30 Minutos
Costelas com açúcar mascavo
Costelas com açúcar mascavo
8 porções
55 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
5 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
3 porções
15 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos
Sequilho mineiro
Sequilho mineiro
64 porções
40 Minutos
Cocada preta
Cocada preta
15 porções
10 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos
Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.