Sopa de Couve-Flor
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- - 1 couve-flor pequena cozida al dente
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 tablete de caldo de legumes
- - 3 xícaras (chá) de leite
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo TIPO 1
- - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- - 200g de queijo minas curado ralado
- - ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente
modo de preparo
- 1. Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
- 2. Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
- 3. Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
- 4. Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
- 5. Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha, até ficar homogêneo.
- 6. Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
- 7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 8. No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.
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