Sopa de Couve-Flor

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve-flor pequena cozida al dente
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo TIPO 1
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 200g de queijo minas curado ralado
  • - ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

modo de preparo

  • 1. Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
  • 2. Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
  • 3. Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
  • 4. Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
  • 5. Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha, até ficar homogêneo.
  • 6. Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 8. No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Recheado com Presunto
Pão Recheado com Presunto
10 porções
40 Minutos
Bolo Pega Marido
Bolo Pega Marido
12 porções
60 Minutos
Raspadinha de capim cidreira
Raspadinha de capim cidreira
6 porções
15 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
1 porções
40 Minutos
Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
10 porções
30 Minutos
Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
4 porções
15 Minutos
Rocambole de Chocolate com Beijinho
Rocambole de Chocolate com Beijinho
8 porções
30 Minutos
Bicoito de aveia
Bicoito de aveia
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.