Sopa de Couve-Flor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • - 1 couve-flor pequena cozida al dente
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo TIPO 1
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 200g de queijo minas curado ralado
  • - ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

modo de preparo

  • 1. Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
  • 2. Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
  • 3. Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
  • 4. Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
  • 5. Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha, até ficar homogêneo.
  • 6. Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 8. No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.

mais receitas recomendadas para voce

Polenta
Polenta
5 porções
30 Minutos
Cookies saudáveis
Cookies saudáveis
24 porções
20 Minutos
Pão de minuto
Pão de minuto
15 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
30 porções
80 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
Bolo frapé
Bolo frapé
12 porções
30 Minutos
Geladinho de Mousse de Maracujá
Geladinho de Mousse de Maracujá
19 porções
10 Minutos
Pão Petrópolis
Pão Petrópolis
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.