Tomates recheados

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 tomates maduros
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • - 2 maços de salsa bem picadinhos
  • - 1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
  • - 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • - 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • - 2 colheres de café de sal
  • - 5 azeitonas bem picadinhas

modo de preparo

  • 1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os
  • 2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha
  • 3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)
  • 4. Com essa farofa encha os tomates
  • 5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada
  • 6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
  • 8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias
  • 9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno

mais receitas recomendadas para voce

Cabrito assado
Cabrito assado
8 porções
100 Minutos
Torta de banana e geleia de amora
Torta de banana e geleia de amora
3 porções
15 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
25 Minutos
Creme de Abóbora
Creme de Abóbora
10 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
6 porções
60 Minutos
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
12 porções
65 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Polenta frita crocante e sequinha
Polenta frita crocante e sequinha
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.