Tomates recheados

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 8 tomates maduros
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • - 2 maços de salsa bem picadinhos
  • - 1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
  • - 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • - 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • - 2 colheres de café de sal
  • - 5 azeitonas bem picadinhas

modo de preparo

  • 1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os
  • 2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha
  • 3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)
  • 4. Com essa farofa encha os tomates
  • 5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada
  • 6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
  • 8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias
  • 9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno

mais receitas recomendadas para voce

Torresmo Super Crocante
Torresmo Super Crocante
40 porções
50 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Bolo três leches
Bolo três leches
15 porções
90 Minutos
Cappuccino (o melhor do mundo)
Cappuccino (o melhor do mundo)
null
10 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Escondidinho De Camarão
Escondidinho De Camarão
8 porções
60 Minutos
Tomates recheados com presunto
Tomates recheados com presunto
6 porções
60 Minutos
Frescor de frutas vermelhas
Frescor de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
6 porções
20 Minutos
Pasta de Amendoim
Pasta de Amendoim
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.