Tomates recheados
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 8 tomates maduros
- - 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
- - 2 maços de salsa bem picadinhos
- - 1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
- - 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
- - 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- - 2 colheres de café de sal
- - 5 azeitonas bem picadinhas
modo de preparo
- 1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os
- 2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha
- 3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)
- 4. Com essa farofa encha os tomates
- 5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada
- 6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
- 7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
- 8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias
- 9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno
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