Sopa de abóbora

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 batata descascada e cortada em pedaços
  • - 1/2 moranga pequena descascada e cortada em pedaços
  • - 1 litro de água
  • - 1 caldo de legumes
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • Refogue o alho, a cebola em uma panela com um pouquinho de óleo
  • 1. Após alguns minutos adicione a abobora e a batata
  • 2. Mexa bem
  • 3. Adicione a água e deixe cozinhar alguns minutos
  • 4. Quando ferver adicione o caldo de legumes e mexa bem
  • 5. Tampe a panela e cozinhe até que as aboboras e as batatas cozinhem
  • 6. Adicione os temperos, menos o cheiro-verde
  • 7. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e espere esfriar um pouco
  • Finalização
  • 8. Bata toda a sopa no liquidificador, inclusive a água do cozimento
  • 9. Trasfira de volta toda a sopa batidinha para a panela e finalize adicionando o cheiro-verde
  • 10. Prontinho. bom apetite
  • 11. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Com queijo ralado em cima fica mais perfeita ainda!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sardela
Sardela
15 porções
80 Minutos
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
5 porções
40 Minutos
Biscoito de povilho assado
Biscoito de povilho assado
20 porções
30 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos