Sopa de abóbora
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 batata descascada e cortada em pedaços
- - 1/2 moranga pequena descascada e cortada em pedaços
- - 1 litro de água
- - 1 caldo de legumes
- - 1/2 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - Cheiro-verde picadinho a gosto
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Óleo para refogar
modo de preparo
- Refogue o alho, a cebola em uma panela com um pouquinho de óleo
- 1. Após alguns minutos adicione a abobora e a batata
- 2. Mexa bem
- 3. Adicione a água e deixe cozinhar alguns minutos
- 4. Quando ferver adicione o caldo de legumes e mexa bem
- 5. Tampe a panela e cozinhe até que as aboboras e as batatas cozinhem
- 6. Adicione os temperos, menos o cheiro-verde
- 7. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e espere esfriar um pouco
- Finalização
- 8. Bata toda a sopa no liquidificador, inclusive a água do cozimento
- 9. Trasfira de volta toda a sopa batidinha para a panela e finalize adicionando o cheiro-verde
- 10. Prontinho. bom apetite
- 11. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Com queijo ralado em cima fica mais perfeita ainda!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.