Sopa de abóbora

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 batata descascada e cortada em pedaços
  • - 1/2 moranga pequena descascada e cortada em pedaços
  • - 1 litro de água
  • - 1 caldo de legumes
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • Refogue o alho, a cebola em uma panela com um pouquinho de óleo
  • 1. Após alguns minutos adicione a abobora e a batata
  • 2. Mexa bem
  • 3. Adicione a água e deixe cozinhar alguns minutos
  • 4. Quando ferver adicione o caldo de legumes e mexa bem
  • 5. Tampe a panela e cozinhe até que as aboboras e as batatas cozinhem
  • 6. Adicione os temperos, menos o cheiro-verde
  • 7. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e espere esfriar um pouco
  • Finalização
  • 8. Bata toda a sopa no liquidificador, inclusive a água do cozimento
  • 9. Trasfira de volta toda a sopa batidinha para a panela e finalize adicionando o cheiro-verde
  • 10. Prontinho. bom apetite
  • 11. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Com queijo ralado em cima fica mais perfeita ainda!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de uva simples
Mousse de uva simples
8 porções
15 Minutos
Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
10 porções
40 Minutos
Minestrone á Fiorentina
Minestrone á Fiorentina
12 porções
20 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Bolo de Fubà com sobras de bombom
Bolo de Fubà com sobras de bombom
14 porções
45 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
8 porções
25 Minutos
Frango empanado com casquinha crocante que não cai
Frango empanado com casquinha crocante que não cai
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.