Bouillabaisse
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
- - 5 tomates
- - 6 batatas
- - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 cebola grande
- - cheiro verde
- - funcho ( opcional )
- - 2 folhas de louro
- - 5 dentes de alho picado
- - 2,5 litros de água fervente
- - pimenta- do -reino a gosto
- - sal a gosto
- - açafrão a gosto ( opcional )
- - 6 camarões para decorar
modo de preparo
- 1. Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo
- 2. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão
- 3. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes
- 4. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos
- 5. Coloque a água fervente
- 6. Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado
- 7. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato
- 8. Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês
- Informações adicionais:
- Bouillabaisse é uma receita tradional na frança.
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