Macarrão da Independência (verde e amarelo)

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de macarrão fusilli ou penne
  • - 200g de espinafre fresco para o molho verde
  • - 1 abobrinha média ralada para o toque verde
  • - 2 dentes de alho picados para temperar o molho
  • - 1 cebola pequena picada para o refogado
  • - 200g de queijo parmesão ralado para finalizar o prato
  • - 200ml de creme de leite para deixar o molho amarelo cremoso
  • - 2 colheres de sopa de manteiga para o preparo dos molhos
  • - 3 gemas de ovo para o molho amarelo
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Folhas de manjericão fresco para decorar e reforçar o verde
  • - 1 colher de sopa de óleo para cozinhar o macarrão

modo de preparo

  • 1. Coloque uma panela grande com bastante água e o óleo para ferver e quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão e cozinhe até que fique al dente, mexendo de vez em quando para que não grude, depois escorra e reserve o macarrão
  • 2. enquanto isso, prepare o molho verde lavando bem o espinafre e refogando em uma panela com a manteiga, alho e cebola até que ele murche, sem queimar os temperos
  • 3. bata o espinafre refogado no liquidificador junto com um pouco de água até formar um creme liso e homogêneo que vai dar a cor verde ao prato
  • 4. em outra panela, faça o molho amarelo derretendo a manteiga, acrescentando as gemas batidas e mexendo sempre para que elas cozinhem sem talhar, e em seguida adicione o creme de leite para formar um molho bem cremoso
  • 5. misture o queijo parmesão ao molho amarelo, deixando-o ainda mais saboroso e encorpado, e tempere com sal e pimenta-do-reino para ajustar o sabor
  • 6. agora, misture metade do macarrão com o molho verde de espinafre, mexendo bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos com o molho
  • 7. com a outra metade, faça o mesmo processo, misturando o molho amarelo e garantindo que ele fique bem cremoso e distribua bem a cor
  • 8. arrume o macarrão em uma travessa, fazendo camadas ou misturando o verde e o amarelo de maneira decorativa, simbolizando as cores da nossa bandeira para celebrar a independência
  • 9. decore com folhas de manjericão fresco por cima, que além de dar um toque final no visual do prato, traz um aroma delicioso e fresco
  • 10. sirva o macarrão da independência ainda quente, com mais queijo parmesão ralado por cima para quem quiser incrementar ainda mais o sabor

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Ana Maria Brogui através deste link.


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