Pão de queijo do sucesso

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300g de polvilho azedo
  • - 200g de polvilho doce
  • - 10g de sal
  • - 75ml de óleo
  • - 300ml de leite
  • - 75g de ovos (mais ou menos uns 3 ovos)
  • - 300g de queijo meia cura
  • - 50g de queijo parmesão

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente coloque os polvilhos e o sal
  • 2. Em uma leiteira coloque o óleo, o leite e leve ao fogo para ferver
  • 3. Depois que ferver coloque lentamente sobre os polvilhos
  • 4. Misture até esfriar, sove e adicione o ovo e continue sovando até incorporar totalmente o ovo e a massa (fica uma massa bem lisinha e desgrudando das mãos)
  • 5. Por último acrescente os queijos e, novamente, sove até voltar a ficar uma massa lisa
  • 6. Faça bolinhas de aproximadamente 50g e coloque em uma assadeira untada
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até dourar o pão de queijo
  • Informações adicionais:
  • Essa receita pode ser congelada

mais receitas recomendadas para voce

Filé de Frango Requintado
Filé de Frango Requintado
2 porções
35 Minutos
Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
10 porções
30 Minutos
Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
12 porções
60 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
15 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
6 porções
20 Minutos
Balas de gelatina
Balas de gelatina
20 porções
25 Minutos
Moranga caramelizada
Moranga caramelizada
6 porções
15 Minutos
Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Cowpirinha
Cowpirinha
1 porções
5 Minutos
Inhame refogado delicioso
Inhame refogado delicioso
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.