Pão de queijo do sucesso
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Mariana Zanchetta
ingredientes
- - 300g de polvilho azedo
- - 200g de polvilho doce
- - 10g de sal
- - 75ml de óleo
- - 300ml de leite
- - 75g de ovos (mais ou menos uns 3 ovos)
- - 300g de queijo meia cura
- - 50g de queijo parmesão
modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque os polvilhos e o sal
- 2. Em uma leiteira coloque o óleo, o leite e leve ao fogo para ferver
- 3. Depois que ferver coloque lentamente sobre os polvilhos
- 4. Misture até esfriar, sove e adicione o ovo e continue sovando até incorporar totalmente o ovo e a massa (fica uma massa bem lisinha e desgrudando das mãos)
- 5. Por último acrescente os queijos e, novamente, sove até voltar a ficar uma massa lisa
- 6. Faça bolinhas de aproximadamente 50g e coloque em uma assadeira untada
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até dourar o pão de queijo
- Informações adicionais:
- Essa receita pode ser congelada
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.