Caldo de mandioquinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioquinha
  • - 2 litros de água
  • - 1 cebola média picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • - 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • - 4 colheres de azeite

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  • 2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  • 3. Reserve o restante da água
  • 4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  • 5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  • 6. Coloque sal e pimenta a gosto
  • 7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  • 8. Deixe ferver
  • 9. Junte a salsinha e cebolinha
  • 10. Sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio de colher
Prestígio de colher
10 porções
40 Minutos
Biscoitinho de Manteiga
Biscoitinho de Manteiga
20 porções
20 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
45 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
2 porções
20 Minutos
Empadão no Liquidificador da tereza
Empadão no Liquidificador da tereza
8 porções
35 Minutos
Onion Rings do Burger King
Onion Rings do Burger King
15 anéis de cebola empanados
20 Minutos
Recheio de bolo de frutas vermelhas
Recheio de bolo de frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
35 Minutos
Frutas Flambadas
Frutas Flambadas
1 porções
10 Minutos
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.