Caldo de mandioquinha
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg de mandioquinha
- - 2 litros de água
- - 1 cebola média picada
- - 4 dentes de alho amassados
- - 2 tomates maduros picados
- - 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
- - 2 cubos de caldo de carne ou costela
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 gomo de linguiça calabresa picada
- - 4 colheres de azeite
modo de preparo
- 1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
- 2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
- 3. Reserve o restante da água
- 4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
- 5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
- 6. Coloque sal e pimenta a gosto
- 7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
- 8. Deixe ferver
- 9. Junte a salsinha e cebolinha
- 10. Sirva a seguir
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