Caldo de mandioquinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioquinha
  • - 2 litros de água
  • - 1 cebola média picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • - 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • - 4 colheres de azeite

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  • 2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  • 3. Reserve o restante da água
  • 4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  • 5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  • 6. Coloque sal e pimenta a gosto
  • 7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  • 8. Deixe ferver
  • 9. Junte a salsinha e cebolinha
  • 10. Sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
8 porções
15 Minutos
Milk shake de chocolate caseiro
Milk shake de chocolate caseiro
3 porções
15 Minutos
Baba de camelo
Baba de camelo
6 porções
60 Minutos
Farofa com Linguiça e Bacon
Farofa com Linguiça e Bacon
8 porções
15 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos
Arroz de Carreteiro Campeiro
Arroz de Carreteiro Campeiro
7 porções
40 Minutos
Cappuccino cremoso
Cappuccino cremoso
4 porções
15 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
8 porções
50 Minutos
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.