Caldo de mandioquinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioquinha
  • - 2 litros de água
  • - 1 cebola média picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • - 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • - 4 colheres de azeite

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  • 2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  • 3. Reserve o restante da água
  • 4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  • 5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  • 6. Coloque sal e pimenta a gosto
  • 7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  • 8. Deixe ferver
  • 9. Junte a salsinha e cebolinha
  • 10. Sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Kafta para Churrasco
Kafta para Churrasco
10 porções
30 Minutos
A melhor receita de bolo de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate
10 porções
45 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Cri cri (Amendoim açucarado)
Cri cri (Amendoim açucarado)
15 porções
35 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Suco refrescante de frutas vermelhas
Suco refrescante de frutas vermelhas
2 porções
10 Minutos
Biscoito de nata com goiabada
Biscoito de nata com goiabada
20 porções
90 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
cuscus
cuscus
9 porções
25 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.