Capeletti ao molho de legumes

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3 dentes de alho espremidos
  • - 1 cebola média picada (70g)
  • - 1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
  • - 1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
  • - Folhinhas de 2 ramos de alecrim
  • - 12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • - 400 g de capeletti de carne, cozido

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  • 3. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem.
  • 4. Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5. Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
  • 6. Retire do fogo, regue o capeletti e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Bolinhos de Batata e Parmesão
Bolinhos de Batata e Parmesão
8 porções
30 Minutos
Bala Baiana ou Bala de Vidro
Bala Baiana ou Bala de Vidro
10 porções
30 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
5 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
110 Minutos
Sorvete Caseiro Light de Banana
Sorvete Caseiro Light de Banana
12 porções
40 Minutos
Pavê rapidíssimo de Limão
Pavê rapidíssimo de Limão
12 porções
60 Minutos
Caldo verde light com torradas
Caldo verde light com torradas
10 porções
40 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.