Capeletti ao molho de legumes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3 dentes de alho espremidos
  • - 1 cebola média picada (70g)
  • - 1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
  • - 1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
  • - Folhinhas de 2 ramos de alecrim
  • - 12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • - 400 g de capeletti de carne, cozido

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  • 3. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem.
  • 4. Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5. Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
  • 6. Retire do fogo, regue o capeletti e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
30 porções
40 Minutos
Sanduíche no forno
Sanduíche no forno
1 porções
10 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Tortinhas De Brigadeiro
Tortinhas De Brigadeiro
12 porções
70 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
1 porções
15 Minutos
Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
14 porções
80 Minutos
Filé de frango ao creme de atum
Filé de frango ao creme de atum
8 porções
70 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Pudim de leite
Pudim de leite
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.