Capeletti ao molho de legumes
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 3 dentes de alho espremidos
- - 1 cebola média picada (70g)
- - 1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
- - 1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
- - Folhinhas de 2 ramos de alecrim
- - 12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
- - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- - 400 g de capeletti de carne, cozido
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- 2. Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
- 3. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem.
- 4. Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5. Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
- 6. Retire do fogo, regue o capeletti e sirva em seguida.
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