Shallot Tatin

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 450g chalotas
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • - 50g de manteiga
  • - 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • - 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou algumas moagens de pimenta preta rachada de farinha de trigo
  • - para polvilhar 500g pacote de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 200 c. despeje água fervente sobre as chalotas e deixe-as até que a água esfrie. descasque e reduza pela metade as chalotas, em seguida, retiradas. coloque o açúcar em uma frigideira refratária de 23 centímetros e calor até que se dissolva e você tenha um caramelo pegajoso. adicione a manteiga, tomilho e um pouco de vinagre balsâmico ou pimenta preta rachada - cuidar como ele vai cuspir. retire a panela do fogo e colocar todas as chalotas na panela, corte de ado para baixo. em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa e corte um círculo dois centímetros maiores do que a forma. armar a massa sobre as chalotas e dobra nas extremidades, de modo que 'abrace' a cebolinha. coloque a panela no forno e cozinhe por 25-30 minutos até que a massa se ensoberbece e fique dourada. deixe descansar por 1 minuto, em seguida, inverter a torta sobre um prato. sirva com uma salada de rúcula gorducha e queijo de cabra.

mais receitas recomendadas para voce

Carne com Mandioquinha
Carne com Mandioquinha
4 porções
40 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
20 porções
40 Minutos
macarrão de forno
macarrão de forno
10 porções
50 Minutos
Casquinha de sorvete
Casquinha de sorvete
null
30 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Cowpirinha
Cowpirinha
1 porções
5 Minutos
Pudim Italiano Light
Pudim Italiano Light
1 porções
260 Minutos
Atum ao forno
Atum ao forno
8 porções
30 Minutos
Branca de Neve Virgem
Branca de Neve Virgem
1 porções
5 Minutos
Cocadinha de leite condensado
Cocadinha de leite condensado
40 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.