Shallot Tatin

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 450g chalotas
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • - 50g de manteiga
  • - 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • - 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou algumas moagens de pimenta preta rachada de farinha de trigo
  • - para polvilhar 500g pacote de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 200 c. despeje água fervente sobre as chalotas e deixe-as até que a água esfrie. descasque e reduza pela metade as chalotas, em seguida, retiradas. coloque o açúcar em uma frigideira refratária de 23 centímetros e calor até que se dissolva e você tenha um caramelo pegajoso. adicione a manteiga, tomilho e um pouco de vinagre balsâmico ou pimenta preta rachada - cuidar como ele vai cuspir. retire a panela do fogo e colocar todas as chalotas na panela, corte de ado para baixo. em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa e corte um círculo dois centímetros maiores do que a forma. armar a massa sobre as chalotas e dobra nas extremidades, de modo que 'abrace' a cebolinha. coloque a panela no forno e cozinhe por 25-30 minutos até que a massa se ensoberbece e fique dourada. deixe descansar por 1 minuto, em seguida, inverter a torta sobre um prato. sirva com uma salada de rúcula gorducha e queijo de cabra.

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