Shallot Tatin

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 450g chalotas
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • - 50g de manteiga
  • - 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • - 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou algumas moagens de pimenta preta rachada de farinha de trigo
  • - para polvilhar 500g pacote de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 200 c. despeje água fervente sobre as chalotas e deixe-as até que a água esfrie. descasque e reduza pela metade as chalotas, em seguida, retiradas. coloque o açúcar em uma frigideira refratária de 23 centímetros e calor até que se dissolva e você tenha um caramelo pegajoso. adicione a manteiga, tomilho e um pouco de vinagre balsâmico ou pimenta preta rachada - cuidar como ele vai cuspir. retire a panela do fogo e colocar todas as chalotas na panela, corte de ado para baixo. em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa e corte um círculo dois centímetros maiores do que a forma. armar a massa sobre as chalotas e dobra nas extremidades, de modo que 'abrace' a cebolinha. coloque a panela no forno e cozinhe por 25-30 minutos até que a massa se ensoberbece e fique dourada. deixe descansar por 1 minuto, em seguida, inverter a torta sobre um prato. sirva com uma salada de rúcula gorducha e queijo de cabra.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de limão de liquidificador
Bolo de limão de liquidificador
15 porções
30 Minutos
Macarrão escondido
Macarrão escondido
12 porções
30 Minutos
Couve refogada na manteiga
Couve refogada na manteiga
4 porções
10 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Vitamina de abacate com cenoura
Vitamina de abacate com cenoura
2 porções
5 Minutos
Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos
Porcino ao molho Aspa com Espumante
Porcino ao molho Aspa com Espumante
6 porções
100 Minutos
Elephant Shake
Elephant Shake
1 porções
5 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Ostra gratinada
Ostra gratinada
24 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.