Shallot Tatin

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 450g chalotas
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • - 50g de manteiga
  • - 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • - 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou algumas moagens de pimenta preta rachada de farinha de trigo
  • - para polvilhar 500g pacote de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 200 c. despeje água fervente sobre as chalotas e deixe-as até que a água esfrie. descasque e reduza pela metade as chalotas, em seguida, retiradas. coloque o açúcar em uma frigideira refratária de 23 centímetros e calor até que se dissolva e você tenha um caramelo pegajoso. adicione a manteiga, tomilho e um pouco de vinagre balsâmico ou pimenta preta rachada - cuidar como ele vai cuspir. retire a panela do fogo e colocar todas as chalotas na panela, corte de ado para baixo. em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa e corte um círculo dois centímetros maiores do que a forma. armar a massa sobre as chalotas e dobra nas extremidades, de modo que 'abrace' a cebolinha. coloque a panela no forno e cozinhe por 25-30 minutos até que a massa se ensoberbece e fique dourada. deixe descansar por 1 minuto, em seguida, inverter a torta sobre um prato. sirva com uma salada de rúcula gorducha e queijo de cabra.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de muçarela sem glúten
Pizza de muçarela sem glúten
2 porções
75 Minutos
Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos
Costelas com açúcar mascavo
Costelas com açúcar mascavo
8 porções
55 Minutos
Pão de linhaça com amendoim low
Pão de linhaça com amendoim low
1 porções
10 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Arroz árabe
Arroz árabe
3 porções
40 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
10 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Petiscos de atum
Petiscos de atum
25 porções
30 Minutos
Almondegas
Almondegas
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.