Sopa de abóbora com sherry
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 2 cebolas médias, descascadas, finamente picado
- - 4 kg de abóbora
- - 1 pau de canela
- - 125g manteiga
- - Noz-moscada ralada na hora
- - 3 colheres de sopa de sherry
- - Sal e pimenta do reino moída
- - 3 litros de caldo de galinha (vegetarianos podem substituir caldo de legumes)
modo de preparo
- 1. Corte a parte superior da abóbora e reserve. retire as sementes e fibras do meio e descarte.
- 2. Usando uma faca afiada e uma colher, cuidadosamente escave a abóbora, faça a remoção da carne e deixe de lado. (é imperativo que você não cortar até o interior da pele ou perfure-a. deixe 2cm / 1 pol de carne em todo o interior.)
- 3. Pique grosseiramente a carne da abóbora.
- 4. Derreta a manteiga em uma panela grande com uma tampa em fogo baixo e acrescente a cebola
- 5. Cozinhe as cebolas delicadamente por 10-15 minutos, até que eles fiquem suavizadas e na cor marrom-dourado.
- 6. Adicione a carne de abóbora, a canela e a noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
- 7. Aumente o fogo para médio e cubra com a tampa.
- 8. Cozinhe por 40-45 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a base queime, até que a abóbora esteja cozida.
- 9. Adicione o caldo e deixe ferver.
- 10. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 11. Transfira a sopa para um processador de alimentos em lotes e bata até ficar homogêneo.
- 12. Volte a sopa para a panela e leve para ferver e cozinhe por mais meia hora.
- 13. Quarenta e cinco minutos antes de comer, pré-aqueça o forno a 170c.
- 14. Despeje a sopa no escudo da abóbora oca, adicione o xerez e misture bem.
- 15. Coloque a abóbora 'tampa' reservados para a abóbora e coloque em uma assadeira grande.
- 16. Cozinhe no forno durante cerca de 45 minutos, para levar a temperatura até sopa.
- 17. Para servir, retire cuidadosamente do forno e servir a sopa na abóbora na mesa.
- 18. Sirva em seguida.
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