Lasanha de Berinjela
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 300g carne moída
- - 1 berinjela cortada em rodelas
- - 250g de queijo ricota
- - 1 dente de alho amassado
- - 1/2 cebola média picada
- - 2 colheres de sopa de molho inglês
- - 1 colher de chá de Tabasco
- - 1 colher de sopa de azeite para untar
- - 5 fatias de queijo muçarela light
- - sal a gosto
- - 1 colher de sopa de orégano
modo de preparo
- 1. Preparando os ingredientes: corte em pedaços pequenos o queijo ricota e misture com o orégano. reserve. em uma panela doure o alho e a cebola com um pouco de azeite, em seguida coloque a carne, o molho inglês, o tabasco, o sal e misture bem. acrescente um copo de água e tampe a panela. quando a carne estiver cozida, retire a tampa e deixe em fogo baixo até secar a carne. reserve
- 2. Para montar a lasanha: unte um refratário médio com uma colher de azeite. coloque as rodelas de berinjela cobrindo todo o fundo. por cima das berinjelas coloque uma parte da carne, em seguida coloque todo o queijo ricota. faça outra camada de berinjela e por cima coloque o restante da carne. termine com as fatias do queijo muçarela.
- 3. Asse em forno médio pré aquecido por 25 minutos e está pronto.
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