Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 300g de fraldinha
- - 2 colheres de sopa de Amido de milho
- - Sal a gosto
- - Gohan cozido para acompanhar (arroz japonês)
- Para o molho
- - 1/4 de xícara de molho de soja
- - 1/4 de xícara de caldo de carne
- - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- - 1 colher de sopa de gengibre ralado/picado
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
- - Cebolinha
- - Gergelim
modo de preparo
- 1. Corte a fraldinha em tiras com a espessura da sua preferência (tente cortar contra o sentido da fibra para ela ficar macia)
- 2. Tempere a carne com sal a gosto e empane com amido de milho, depois frite em óleo quente.
- 3. Após fritar por alguns minutos, reserve a carne e faça o molho.
- 4. Para o molho você vai misturar em fogo médio o molho de soja, o caldo de carne, o acúcar mascavo, o gengibre e alho picados e o amido de milho dissolvido. basta esperar alguns instantes para que ele engrosse.
- 5. Após engrossar, basta misturar com a carne que havia reservado e finalizar misturando tudo com a cebolinha.
- 6. Na hora que servir, coloque por cima de um gohan (arroz japonês) que fica perfeito, e você também pode finalizar com gergelim por cima.
- 7. Pronto, agora é só aproveitar. bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
- Informações adicionais:
- Receita completa em vídeo: https://youtube.com/shorts/fsyahepv3i8
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.