Mongolian Beef - Ana Maria Brogui

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 300g de fraldinha
  • - 2 colheres de sopa de Amido de milho
  • - Sal a gosto
  • - Gohan cozido para acompanhar (arroz japonês)
  • Para o molho
  • - 1/4 de xícara de molho de soja
  • - 1/4 de xícara de caldo de carne
  • - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de gengibre ralado/picado
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • - Cebolinha
  • - Gergelim

modo de preparo

  • 1. Corte a fraldinha em tiras com a espessura da sua preferência (tente cortar contra o sentido da fibra para ela ficar macia)
  • 2. Tempere a carne com sal a gosto e empane com amido de milho, depois frite em óleo quente.
  • 3. Após fritar por alguns minutos, reserve a carne e faça o molho.
  • 4. Para o molho você vai misturar em fogo médio o molho de soja, o caldo de carne, o acúcar mascavo, o gengibre e alho picados e o amido de milho dissolvido. basta esperar alguns instantes para que ele engrosse.
  • 5. Após engrossar, basta misturar com a carne que havia reservado e finalizar misturando tudo com a cebolinha.
  • 6. Na hora que servir, coloque por cima de um gohan (arroz japonês) que fica perfeito, e você também pode finalizar com gergelim por cima.
  • 7. Pronto, agora é só aproveitar. bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Receita completa em vídeo: https://youtube.com/shorts/fsyahepv3i8

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