Mongolian Beef - Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 300g de fraldinha
  • - 2 colheres de sopa de Amido de milho
  • - Sal a gosto
  • - Gohan cozido para acompanhar (arroz japonês)
  • Para o molho
  • - 1/4 de xícara de molho de soja
  • - 1/4 de xícara de caldo de carne
  • - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de gengibre ralado/picado
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • - Cebolinha
  • - Gergelim

modo de preparo

  • 1. Corte a fraldinha em tiras com a espessura da sua preferência (tente cortar contra o sentido da fibra para ela ficar macia)
  • 2. Tempere a carne com sal a gosto e empane com amido de milho, depois frite em óleo quente.
  • 3. Após fritar por alguns minutos, reserve a carne e faça o molho.
  • 4. Para o molho você vai misturar em fogo médio o molho de soja, o caldo de carne, o acúcar mascavo, o gengibre e alho picados e o amido de milho dissolvido. basta esperar alguns instantes para que ele engrosse.
  • 5. Após engrossar, basta misturar com a carne que havia reservado e finalizar misturando tudo com a cebolinha.
  • 6. Na hora que servir, coloque por cima de um gohan (arroz japonês) que fica perfeito, e você também pode finalizar com gergelim por cima.
  • 7. Pronto, agora é só aproveitar. bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Receita completa em vídeo: https://youtube.com/shorts/fsyahepv3i8

mais receitas recomendadas para voce

Provoleta
Provoleta
1 porções
15 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Mousse de Cenoura (Vegetariano)
Mousse de Cenoura (Vegetariano)
10 porções
25 Minutos
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
10 porções
50 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
10 porções
10 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Frango Crispy Light
Frango Crispy Light
2 porções
45 Minutos
Chã de Blanquette
Chã de Blanquette
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.