Torta Salgada - Recheio de Batata e Brócolis

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

ingredientes

  • Massa básica para torta salgada
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de chá de sal pu 50g de parmesão ralado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Margarina e Farinha de Rosca para untar e enfarinhar
  • Recheio de batata e brócolis
  • - 2 ovos
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • - 1 cebola picada
  • - 1 e 1/2 xícara de chá de batata crua ralada grossa
  • - 1 e 1/2 xícara de chá de brócolis cru picado

modo de preparo

  • Massa básica para torta salgada
  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo
  • 2. Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente
  • 3. Coloque metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca
  • 4. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  • 5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva
  • Recheio de batata e brócolis
  • 7. Bata os ovos ligeiramente com um garfo
  • 8. Adicione o creme de leite, o parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher
  • 9. Acrescente a cebola, o brócolis, a batata, misture e utilize

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