Caldo verde com calabresa e bacon
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1/2 kg de calabresa defumada
- - 1 kg de batata lavada
- - 2 caldos de bacon
- - 1 cebola cortadinha
- - 4 dentes de alho amassados
- - 200 g de bacon
- - Óleo para refogar
- - 1 maço de couve cortado bem fino
- - Pimenta do reino e sal a gosto
- - Coentro picadinho para temperar a gosto
- - Cominho a gosto
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
- 2. Em uma panela com água, cozinhe as batatas
- 3. Aproveite e corte em cubinhos o bacon e a calabresa em rodelinhas e reserve
- 4. Em uma panela frite o bacon. após frito, adicione a calabresa e frite também
- 5. Reserve a calabresa e o bacon
- 6. No liquidificador adicione as batatas cozidas com a água e bata bem
- 7. O caldo da batata precisa estar grosso, por isso coloque a água no liquidificador aos poucos e veja a consistência que você deseja do caldo
- 8. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com um pouquinho de óleo
- 9. Adicione os caldos de bacon e todos os temperos. cuidado com o sal!
- 10. Mexa bem
- 11. Transfira agora o bacon e a calabresa e também o caldo de batata para essa panela
- 12. Mexa bem para não grudar no fundo
- 13. Quando ferver, adicione a couve e apague o fogo
- 14. Prontinho!
- 15. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com torradinhas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.