Caldo verde com calabresa e bacon

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de calabresa defumada
  • - 1 kg de batata lavada
  • - 2 caldos de bacon
  • - 1 cebola cortadinha
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 200 g de bacon
  • - Óleo para refogar
  • - 1 maço de couve cortado bem fino
  • - Pimenta do reino e sal a gosto
  • - Coentro picadinho para temperar a gosto
  • - Cominho a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
  • 2. Em uma panela com água, cozinhe as batatas
  • 3. Aproveite e corte em cubinhos o bacon e a calabresa em rodelinhas e reserve
  • 4. Em uma panela frite o bacon. após frito, adicione a calabresa e frite também
  • 5. Reserve a calabresa e o bacon
  • 6. No liquidificador adicione as batatas cozidas com a água e bata bem
  • 7. O caldo da batata precisa estar grosso, por isso coloque a água no liquidificador aos poucos e veja a consistência que você deseja do caldo
  • 8. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com um pouquinho de óleo
  • 9. Adicione os caldos de bacon e todos os temperos. cuidado com o sal!
  • 10. Mexa bem
  • 11. Transfira agora o bacon e a calabresa e também o caldo de batata para essa panela
  • 12. Mexa bem para não grudar no fundo
  • 13. Quando ferver, adicione a couve e apague o fogo
  • 14. Prontinho!
  • 15. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradinhas

mais receitas recomendadas para voce

Queijadas da Madeira
Queijadas da Madeira
12 porções
50 Minutos
Bife à cavalo
Bife à cavalo
8 porções
10 Minutos
Panqueca com Carne Moida
Panqueca com Carne Moida
15 porções
60 Minutos
Moqueca simples de camarão
Moqueca simples de camarão
4 porções
30 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos
Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
1 travessa
30 Minutos
Baião de dois na panela de pressão
Baião de dois na panela de pressão
8 porções
30 Minutos
Penne ao molho de salmão
Penne ao molho de salmão
5 porções
50 Minutos
Bolinho de Carne da Vovó
Bolinho de Carne da Vovó
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.