Sopa creme de espinafre

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • - 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 dente de alho bem socado
  • - 1/2 cebola ralada ou processada
  • - 2 gemas
  • - 200 ml de creme de leite
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Leve o caldo para ferver
  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
  • 3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  • 4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
  • 5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
  • 7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
  • 8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
  • 9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
  • 10. Sirva imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango com iogurte simples e fácil
Mousse de morango com iogurte simples e fácil
5 porções
30 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos
Waffles de massa folhada com Nutella
Waffles de massa folhada com Nutella
6 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
20 Minutos
Pão de ló de Laranja
Pão de ló de Laranja
15 porções
35 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
15 porções
50 Minutos
Bolo Prestígio Delicioso
Bolo Prestígio Delicioso
10 porções
120 Minutos
Salada de Kani
Salada de Kani
10 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate
Bolo de cenoura com chocolate
10 porções
40 Minutos
Pudim de beterraba
Pudim de beterraba
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.