Sopa creme de espinafre

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • - 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 dente de alho bem socado
  • - 1/2 cebola ralada ou processada
  • - 2 gemas
  • - 200 ml de creme de leite
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Leve o caldo para ferver
  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
  • 3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  • 4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
  • 5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
  • 7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
  • 8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
  • 9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
  • 10. Sirva imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Ostra Gratinada
Ostra Gratinada
8 porções
40 Minutos
Pão Pizza
Pão Pizza
5 porções
65 Minutos
Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos
Smoothie de laranja e cranberries
Smoothie de laranja e cranberries
1 porções
5 Minutos
Caju cachaça
Caju cachaça
1 porções
5 Minutos
Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Canja
Canja
6 porções
90 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.