Escaldado Cuiabano
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - ½ xícara de óleo
- - 2 tomates médios
- - 2 pimentões médios
- - 2 cebolas médias
- - 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- - 4 tabletes de caldo de galinha
- - 300 g de frango cozido e desfiado
- - 4 litros de água
- - sal a gosto
- - cheiro verde a gosto
- - farinha de mandioca
- - 16 ovos quebrados com a gema inteira
modo de preparo
- 1. Refogue no óleo as cebolas, pimentões e os tomates cortados pequenos
- 2. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango
- 3. Deixe refogar um pouco e acrescente a água
- 4. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme
- 5. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas
- 6. Tampe a panela até que os ovos cozinhem
- 7. Antes de servir, adicione o cheiro verde
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.