Borsch - Sopa Russa de Beterraba

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 cenouras médias
  • - 6 beterrabas médias descascadas
  • - 1 talo de aipo
  • - Salsinha
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 l de água
  • - 750 g de carne para sopa
  • - 200 g de toucinho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 lata de purê de tomate
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • - Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

modo de preparo

  • 1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
  • 2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
  • 3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
  • 4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora
  • 5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
  • 6. Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
  • 7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
  • 8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
  • 9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
  • 10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

mais receitas recomendadas para voce

Risoto simples
Risoto simples
3 porções
40 Minutos
Mojito Diablo. (O Mojito do capiroto)
Mojito Diablo. (O Mojito do capiroto)
1 porções
5 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
15 porções
40 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Sanduíche de pernil
Sanduíche de pernil
10 porções
50 Minutos
Suflê de Abóbora
Suflê de Abóbora
9 porções
45 Minutos
Drink margarita
Drink margarita
2 porções
10 Minutos
Caipirinha de frutas vermelhas
Caipirinha de frutas vermelhas
1 porções
5 Minutos
Tabule
Tabule
6 porções
15 Minutos
Estrogonofe de Bis
Estrogonofe de Bis
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.