Borsch - Sopa Russa de Beterraba
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2 cenouras médias
- - 6 beterrabas médias descascadas
- - 1 talo de aipo
- - Salsinha
- - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 2 l de água
- - 750 g de carne para sopa
- - 200 g de toucinho
- - 1 folha de louro
- - 1 lata de purê de tomate
- - Sal e pimenta à gosto
- - Suco de 1 limão
- - 1/2 xícara de creme de leite fresco
- - Opcional: 2 xícaras de repolho ralado
modo de preparo
- 1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
- 2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
- 3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
- 4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora
- 5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
- 6. Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
- 7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
- 8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
- 9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
- 10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado
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