Sopa de legumes com macarrão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 cebola média picada
- - 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- - 1 tomate médio picado
- - 2 batatas médias cortadas em cubos
- - 2 cenouras médias cortadas em cubos
- - 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- - 12 vagens picadas
- - 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 envelope de tempero sazon
- - 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- - 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- - Sal a gosto
- - Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
modo de preparo
- 1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
- 2. Acrescente a cebola e deixe dourar
- 3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
- 4. Acrescente o tomate picado
- 5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
- 6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
- 7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
- 8. Obs: a água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
- 9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
- 10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
- 11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
- 12. Dica: não deixe o macarrão muito mole
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.