Sopa de legumes com macarrão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 cebola média picada
  • - 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • - 1 tomate médio picado
  • - 2 batatas médias cortadas em cubos
  • - 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • - 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • - 12 vagens picadas
  • - 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 envelope de tempero sazon
  • - 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • - 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • - Sal a gosto
  • - Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

modo de preparo

  • 1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  • 2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  • 3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  • 4. Acrescente o tomate picado
  • 5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  • 6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  • 7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  • 8. Obs: a água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  • 9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  • 10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  • 11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  • 12. Dica: não deixe o macarrão muito mole

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
5 Minutos
Caldeirada de frutos do mar
Caldeirada de frutos do mar
10 porções
45 Minutos
Bolo de iorgute
Bolo de iorgute
10 porções
60 Minutos
Salpicão
Salpicão
2 porções
15 Minutos
Ovo frito de sobremesa
Ovo frito de sobremesa
6 porções
25 Minutos
Pavê limão e coco
Pavê limão e coco
8 porções
30 Minutos
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Torta de bacalhau capixaba
Torta de bacalhau capixaba
12 porções
50 Minutos
Paella do Mar
Paella do Mar
6 porções
80 Minutos
Sorvete de banana
Sorvete de banana
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.