Sopa de mandioca e carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • - 300 g de paleta ou costela de boi
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola picadinha
  • - Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  • 2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  • 3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  • 4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  • 5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  • 6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  • 8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  • 9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  • 10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

mais receitas

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche derretidinho
Sanduíche derretidinho
8 porções
30 Minutos
Salada de grão de bico
Salada de grão de bico
6 porções
30 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
15 porções
50 Minutos
Geladinho de Mousse de Maracujá
Geladinho de Mousse de Maracujá
19 porções
10 Minutos