Ensopado à Camponesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de bacon picado
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 kg de paleta cartada em pedaços
- - Pimenta do reino
- - 2 cebolas médias picadas
- - 2 cenouras cortadas em rodelas
- - 300 g de abóbora cortada em pedaços
- - 200 g de vagem picada
- - 1 mandioca em pedaços
- - 1 maço de manjericão
- - 1 folha de louro
- - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- - 1/a xícara (chá) de vinagre
- - 3 tabletes de caldo de carne
- - 10 cebolinhas inteiras
- - 1 maço de cheiro verde picado
modo de preparo
- 1. Frite o bacon em sua própria gordura.
- 2. Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
- 3. Adicione pimenta do reino a gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
- 4. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, à medida que o cozido for secando.
- 5. Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro-verde.
- 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.
- Informações adicionais:
- Varie o ensopado usando outros legumes como batata, mandioquinha, nabo, etc.
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