Ensopado à Camponesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon picado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de paleta cartada em pedaços
  • - Pimenta do reino
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 cenouras cortadas em rodelas
  • - 300 g de abóbora cortada em pedaços
  • - 200 g de vagem picada
  • - 1 mandioca em pedaços
  • - 1 maço de manjericão
  • - 1 folha de louro
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1/a xícara (chá) de vinagre
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - 10 cebolinhas inteiras
  • - 1 maço de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em sua própria gordura.
  • 2. Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
  • 3. Adicione pimenta do reino a gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
  • 4. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, à medida que o cozido for secando.
  • 5. Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro-verde.
  • 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Varie o ensopado usando outros legumes como batata, mandioquinha, nabo, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pega marido
Bolo pega marido
8 porções
55 Minutos
Quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado
10 porções
35 Minutos
Galinha à moda caipira
Galinha à moda caipira
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
15 porções
20 Minutos
Recheio para sonho de padaria ou bolo
Recheio para sonho de padaria ou bolo
1 porções
30 Minutos
Ceviche De Banana
Ceviche De Banana
8 porções
50 Minutos
Pastelzinho de bacalhau
Pastelzinho de bacalhau
10 porções
60 Minutos
Bolo de banana com gotas de chocolate
Bolo de banana com gotas de chocolate
6 porções
60 Minutos
Nega maluca fofinha
Nega maluca fofinha
8 porções
45 Minutos
Empada três pingos
Empada três pingos
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.