Ensopado à Camponesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon picado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de paleta cartada em pedaços
  • - Pimenta do reino
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 cenouras cortadas em rodelas
  • - 300 g de abóbora cortada em pedaços
  • - 200 g de vagem picada
  • - 1 mandioca em pedaços
  • - 1 maço de manjericão
  • - 1 folha de louro
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1/a xícara (chá) de vinagre
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - 10 cebolinhas inteiras
  • - 1 maço de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em sua própria gordura.
  • 2. Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
  • 3. Adicione pimenta do reino a gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
  • 4. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, à medida que o cozido for secando.
  • 5. Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro-verde.
  • 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Varie o ensopado usando outros legumes como batata, mandioquinha, nabo, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro Prestígio
Brigadeiro Prestígio
45 porções
25 Minutos
Costela Gaúcha
Costela Gaúcha
1 porções
240 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
12 porções
30 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
10 porções
40 Minutos
Frozen Drink
Frozen Drink
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.