Ensopado à Camponesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon picado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de paleta cartada em pedaços
  • - Pimenta do reino
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 cenouras cortadas em rodelas
  • - 300 g de abóbora cortada em pedaços
  • - 200 g de vagem picada
  • - 1 mandioca em pedaços
  • - 1 maço de manjericão
  • - 1 folha de louro
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1/a xícara (chá) de vinagre
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - 10 cebolinhas inteiras
  • - 1 maço de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em sua própria gordura.
  • 2. Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
  • 3. Adicione pimenta do reino a gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
  • 4. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, à medida que o cozido for secando.
  • 5. Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro-verde.
  • 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Varie o ensopado usando outros legumes como batata, mandioquinha, nabo, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
10 porções
10 Minutos
Arroz de Forno com molho de tomate
Arroz de Forno com molho de tomate
8 porções
50 Minutos
Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
5 Minutos
Chilli
Chilli
6 porções
60 Minutos
Salmão com molho de espinafre
Salmão com molho de espinafre
3 porções
40 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
30 Minutos
Doce Preguiça de Chocolate
Doce Preguiça de Chocolate
8 porções
30 Minutos
Picolé de oreo
Picolé de oreo
6 porções
15 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.